Нина, форма у меня не то что бы очень, но сойдёт для сельской местности.
Катя, посылаю тебе ментальный пинок для скорости.
Цаца на Диване писал(а):
кхе ...ну я как бы не тренер , и не великий гуру и спец в этом ... но Ты можешь накачать мышечную массу, но жиры от этого никуда не денутся.
Спасибо, Капитан Очевидность.
От силовых нагрузок жир действительно почти не уходит. Но не забываем о том, что кардио я тоже делаю, ну и на диете ещё сижу, этак мимоходом.
Цаца на Диване писал(а):
Мышцы растут не от того, что вы, выгибаясь всем телом, из последних сил чудом сдвинули огромный вес – мышцы растут от правильной техники и постоянного увеличения нагрузки. Вес, на самом деле, имеет не такое большое значение.
Самое главное – выполнять упражнение технически правильно, чувствовать, что работает именно та мышца, которая должна работать. Только в этом случае вы добьетесь результата, и не покалечите себя под огромным весом.
С этим согласен. Что, собственно, я и делаю.
Цаца на Диване писал(а):
Если у вас есть большие жировые излишки, рекомендую сначала убрать жиры.
Во-первых, вам самим будет приятнее наращивать мышцы, когда они имеют красивую форму, а не покрыты слоем жира.
Во-вторых, если вы новичок, то работая над снижением веса, вы «оживите» свои мышцы, повысите их работоспособность и подготовите к будущим тренировкам с тяжелыми весами.
и шо ви таки предлагаете? бросить тренажёрку?
первый аргумент - ваще не аргумент. второй - я нихера не понел.
Цаца на Диване писал(а):
плоский живот невозможен при высоком уровне жира. Как только вы похудеете, пресс появится сам по себе.
Поправочка: пресс при похудении появится сам по себе, если есть чему появляться. Я перевидала достаточное количество тощих людей безо всяких видимых признаков пресса. Потому что они его никогда не качали.
Мне как-то сиренево пока, что его не видно. Пусть он лучше будет невидимый, но сильный.
Цаца на Диване писал(а):
Бессмысленно часами бегать и ходить в тренажерный зал каждый день — это только отдаляет цель.
А ещё можно допрыгаться до спортивной болезни (она же перетренированность), которая чревата кучей нехороших последствий. При двух-трёх тренировках в неделю по полтора часа она мне не грозит.
Я ж матчасть читал. А ещё у меня шаман есть, он качается уже лет 20 и сам тренер, вот уж он точно говна не посоветует.. Так что мы вумные, грамотные и ошибков не делаем. Под штангу 60 кг не лезем, до полусмерти не упарываемся, каждый день в тренажёрке не торчим.