вам просто не повезло с психологом :) они действительно работают и помогают. Но, как и везде сейчас, дилетантов развелось.
Оль, соберешься идти - поспрашивай рекомендации у знакомых. Есть контакты одной проверенной волшебницы в МСК, она по скайпу работает тоже, но я без понятия, какой у нее сейчас ценник.
Я с детем к психологу тоже ходила.... общего языка не нашёл никто.... психолог был и есть детский больничный. Неприятный осадок у всех!!! У меня, у детки, у психолога тоже! Так как дурак получающий зрЯплату. Когда деть подрос и занимался своими проблемами тараканами сам , с психологами взрослыми - ему помогло. (Основные проблемы все в том же покойном папеньке, сложное детство) Если бы первый психолог не о футболе говорил.... и может быть без моего присутствия, и вообще был более профессионален.... то многое могло быть иначе.... но это была "бесплатная" английская медицина.
Платно нам повезло больше! Ребёнок (уже не ребёнок) изменился в лучшую сторону. Но стоило это безумно дорого. Но это того стоило.
у меня неправильное представление о психологах, скорее всего))) Я хочу, чтобы мне сказали, что мне надо делать, а не слушали, что я сама по этому поводу думаю.
а психолог не может за вас решить, что конкретно вам делать. Более того, давать однозначные руководства к действию им запрещено. Это же ваша жизнь и ваши решения.
Путем расспросов и общих размышлений вы постепенно докапываетесь до того, что нужно именно вам, что правильно для вас, отпадает шелуха интроэктов, ломаются вредные паттерны - так и выходите понемножку на свой путь.
вон Оля правильно сказала: "Много читать - одно, а начать так думать - совсем иное". Психолог помогает понять, верно ли для конкретного человека прочитанное (условно) и стоит ли менять мышление в ту сторону. Инсайт - вообще мощная штука, что испытывал, тот знает ))) Но он не всегда с первой секунды случается, конечно.
О проработке травм сейчас специально не говорю, эта тема и без того бесконечна.
вот так щас напишешь, и Оля постесняется идти. Из-за таких смешков среди друзей и не идет народ, когда можно еще легко улучшить качество жизни, и правда, доводит себя до психиатров и тяжелой артиллерии таблеток. Нинада.
Empress писал(а):вот так щас напишешь, и Оля постесняется идти. Из-за таких смешков среди друзей и не идет народ, когда можно еще легко улучшить качество жизни, и правда, доводит себя до психиатров и тяжелой артиллерии таблеток. Нинада.
нет , оля пусть обязательно сходит и нам расскажет Все люди разные ... Я раз сама сходила давно для интереса , и , в моем случае, убедилась , что бесполезная трата времени и бабла( не надо говорить о том. что психолог был не тот , мне они все будут НЕ ТЕ ) Не спорю , что кому то помогает. хотя ... может я бы и сходила когда нибудь еще раз ) исключительно , чтоб мне что то прописали потому что в моей жизни дурдом еще похлеще ) и крыша порой едет !
если ты изначально настроена, что все будут "не те", тебе идти и правда смысла нет.
Тем более, психологи не "прописывают" лекарств, это уже правда к психиатру/психотерапевту. Но даже в этом случае не вижу забавностей - проблемы с душой (психо -душа) ничуть не смешнее, чем воспаление легких, например.
Я знаю людей, которым психолог помог в по-настоящему серьезных проблемах, к сожалению, не имею этического права пересказывать чужие истории, там волосы на голове шевелятся. Знаю других, которые решили не тратить время жизни на долгие болезненные поиски лучших алгоритмов при ситуациях полегче, а выбрали помощь специалиста.
а зачем долбиться в дверь головой, когда можно открыть ее ключом и дальше идти - тоже непонятно, но дело хозяйское. Не развита у нас еще практика обращения за этой помощью, блажью многие считают.
кстати, Оля, если таки дойдешь до специалиста - рассказывать на форуме не нужно о подробностях, обсуждение терапии и запрещено, и слишком интимно, чтоб демонстрировать.
кстати, я в прошлом году думала отнести документы на очередное высшее, как раз на психологическое )))
Ладно , пусть не рассказывает . Лишь бы помогло Повторюсь , кому то может и полезно в себе покопаться , увидеть ситуацию с разных сторон и все такое ) У меня проблемы в другом ,разговорами они не решаются