apohitiya писал(а):
Цитата Муджи
Отношения — это не что-то, что нужно сохранить во что бы то ни стало, отношениями нужно наслаждаться. Слишком большие усилия порождают напряжение. Когда вы пусты, когда вы свободны от потребности отношений, вам не требуется одобрение, вам даже не требуется, чтобы вас любили. Все хотят быть рядом с вами, когда вы свободны от усилий!
Тоня привет - какое замечательное изречение ты принесла!!! Спасибо.
Муджи - герой кумир моей Лунной й0жки Лоры - она к нему на ретрит на 2 недели ездила осенью.....и летом на пару дней на фестиваль..
Я как то пересказывала перл Муджи - что б освободится от разных мыслей в голове во время медитации , мешающих успокоить ум, очиститья опустошиться от внутреннего разговора (пчелиный рой мыслей в голове - это отМенятина) - то представьте , что вы на шумном многолюдном базаре в незнакомом городе , и вам нууууу очень сильно надо в туалет ...... и думаете ли вы при этом 1001 мыслю - о том хорошая ли вы дожь, жена и мать..... проблемы ли на работе.... денег .... что приготовить на обед.....ну еще какие мысли в голове рояться....
Это о том -Что слишком много разных мыслей в голове , нам очень часто серьёзно больше мешают , чрм помогают , "опустошиться" Очистьться - и ясно мыслить....
Как я это часто называю Горе от переизбытка Ума.