привет! а зовут тебя как? где живешь? по моей красной ссылочке для новичков есть кое-что полезное для тебя.
строго говоря, ничего взвешивать и высчитывать-то не надо. все прекрасно определяется эмпирически, т.е. на опыте. но если очень хочется понять, в чем ошибка (если она есть конечно. по мне, так все нормально у тебя идет), то надо, чтобы ты ежедневно записывала здесь свои подробные рационы + питьевой режим + физнагрузку, т.е. вела полноценный дневник. а мы почитаем и подскажем, что не так.
если очень хочешь высчитать кол-во белка, придется заняться математикой. ищешь в инете таблицу содержания белка в продуктах. особенно хороши они на бодибилдерских сайтах, для них это тоже важно. ну и считаешь. в 100 граммах курицы, например, содержится 25 г белка. тебе надо 180 г в день. значит 7 раз по 25, т.е. 700 г курицы. это вовсе не означает, что ты должна жевать одну курицу. просто это удобная "единица измерения", чтобы знать, на что ориентироваться. а белок содержится также и в говядине, рыбе, индейке, твороге, яйцах...
я никогда ничего не высчитывала, но на своем опыте выяснила для себя,
как мне надо питаться, чтобы вес снижался. пользуйся, если захочешь.
что касается гормонов, - да, это безусловно тормозящий фактор, но не абсолютный. здесь вообще трудно найти "негормональных". у половины щитовидка, остальные - кто кормящие, кто астматики, у кого еще что. но все худеют, если хотят похудеть, не нарушают и выполняют основные правила диеты.