В последнее время меня начало тянуть к готовке, правда исключительно десертов
В силу национальных особенностей, еда, которую привыкли есть в моей семье и которую я безусловно люблю, категорически не подходит для диеты Дюкана. Так что я вооружилась блокнотом, ручкой и начала записывать рецепты. Я стараюсь искать блюда с минимальным колличеством допов и не сложным приготовлением) Сильно сладкие десерты не люблю, сахарзам использую исключительно для выпечки, так что можете добавлять больше))
Решила поделиться с вами рецептом моего любимого тортика, на шедевр не тянет, но уж больно он мне понравился, обязательно приготовлю еще. Рецепты почти все сборные, авторов не помню, если знаете - пишите, обязательно укажу).
И так, для того, чтобы сделать шоколадный тортик
"Зебра" с творожно-лимонным и заварным кремом вам понадобятся:
Корж: 4 ст.л овсяных отрубей;
3 ст.л пшеничных отрубей;
4 яйца;
100 мл молока(у меня 1,5%);
2 ст.л мягкого творога 0%;
1 ч.л ращрыхлителя;
2 ч.л какао;
Сахзам.
1 крем:2 стакан обезжиренного молока,
6 ст. л. СОМа,
6 таб. сахарозаменителя,
2 ч. л. воды,
щепотка ванилина.
2 крем(мой):мягкий творожок 0%(у меня творожная масса не жидкая, но мягкая)3ст.л.,
сахарзам 2 табл.
кефир 0% 2 ст.л.
цедра половины лимона и лимонный сок.
Готовим крем:1. Взбиваем жидкое молоко и СОМ, добавляем сахарзам и ванилином. Смесь ставим в алюминиевой кастрюльке на маленький огонь, доводим до кипения и провариваем 5-7 мин, постоянно помешивая. Остуживаем.
2. Перемешиваем все ингридиенты миксером и ставим в холодильник, чтобы немного загустел.
Готовим корж: Смешиваем миксером все ингридиенты. Выливаем тесто в силиконовую форму. Ставим в разогретую до 200% духовку и держим до готовности. Даем остыть.
Собираем тортик:Разрезаем бисквит на 4 слоя, каждый слой промазываем творожным кремом. Достаем из холодильника заварной крем, поливаем торт сверху и смазываем по краям. Сверху посыпаем какао. Ставим на ночь пропитываться в холодильник.
В результате получается красивый и ооочень вкусный тортик.
По Допам, отрубям и размеру как раз на 2 дня))
Приятного аппетита!