Тема про кота, который возненавидел День святого Валентина
Вообще, конечно, не про кота. Кот тут оказался случайно. А дело было то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году с одной моей хорошей знакомой. Она несколько месяцев как рассталась со своим парнем, который за долгие годы совместной жизни по ряду причин так и не стал мужем. Но в поиске не находилась. Просто надоело ей все, что касается мужского внимания.
Тут надо пару слов сказать о том, что она действительно хороша собой, но несовременна и чем-то напоминает тургеневских барышень с той лишь разницей, что обладает быстрым мышлением, быстрым темпом речи и быстрыми же даже стремительными движениями. Ей уже стукнуло 35, но еще не стукнуло 40. И она... очень порядочна для случайных встреч.
Случилось сие накануне 14 февраля. Знакомая - главный редактор большого интернет-портала и ей один из ее рекламодателей - 5-звездный (может лучший в Питере) отель подарил романтический ужин и ночь в номере люкс с джакузи и всеми делами на 2 лица (понятно же, что на два!).
А как на грех - пойти не с кем. Сделать же это хочется (такому ужину грех пропадать, там готовят иностранные повара, да и вообще все супер). И идет она с младшей сестрой. Одеваются-прихорашиваются, едут на троллейбусе (машины у питерских главных редакторов есть далеко не у всех, у знакомой нет), ехать недалеко, поэтому красивые длинные платья на красивых же дЕвицах довольно злых пассажиров раздражают недолго.
В отеле на девушек посмотрели... удивленно (аки на меня мой один приятель - о чем я как-то писала...). Но вида не подали, покормить - покормили. Потчевать в люкс стали провожать. А там - большая прекрасная кровать и сердечко из розовых лепестков выложено - романтизЬм короче.
Девчонки и так сокрушались сильно, что такой вечер в обществе друг друга, а могло бы быть иначе - чего уж тут. Увидев это розовое сердце вконец опечалились, от нервов разругались и дулись друг на друга (не то чтобы винили, просто отыгрывались) до утра.
Утром моя знакомая, проезжая обратно-вечерним маршрутом на троллейбусе, с кругами под глазами и с дурным настроением приняла единственно верное (как ей тогда показалось) решение для 15 февраля - приехала домой, переоделась, взяла своего полугодовалого кота и повезла кастрировать. Она до сих пор считает, что это был самое естественное окончания того Дня всех влюбленных.