Talvi писал(а):
Много фактов, мало ответов на вопрос "почему", а самому главному вообще не учат.
Как найти в себе силы, когда их, казалось бы, не осталось. Как правильно отдыхать так, чтоб действительно отдохнуть. Как найти себя и больше не терять. Как строить отношения с людьми. Как любить мир и себя в нём. Как и зачем стремиться к большему. На большинство из этих вопросов есть ответы, но их никто не даёт, а самостоятельно прийти к ним у многих не хватает ума, сил или времени. Поэтому люди придумывают себе квазиобъяснение законов вселенной, вроде первобытного обожествления грозы. А потом мы удивляемся, откуда столько людей глупых, злых, затраханных жизнью, с дурным характером. Их просто жить в школе не научили.
Я тут всё-таки отпишусь, даже не отпишусь, а отспрашиваюсь, поскольку сама не знаю ответов на все эти вопросы
Расскажи в 2-3 фразах как, на твой взгляд, найти силы и как стремиться к большему и зачем
А про то что нужно это преподавать: мне кажется, что люди по природе своей эгоисты и наше общество прогнило настолько, что хорошим вещам учить детей просто не выгодно. Может ещё мир потому и жесток, что человек-человеку волк и многие норовят "выехать" за счёт "зелёных" которые ещё сами всего не осознали. Зато тот кто осознал - он на вершине. Очень бы хотелось чтобы тот кто обладает всеми знаниями не был злым и кровожадным. Но, боюсь, действительность иная... Что-то во мне пессимист проснулся сегодня раньше оптимиста