suslik47 писал(а):
Цитата:
Нет Контроля - вес прёт.
Есть Контроль - всё под контролем.
Все верно ты говоришь, Эффик. Я и сама сильно сомневаюсь, что мне подойдет взвешивание один раз в месяц. Ну до 28 февраля потерплю, а потом посмотрим, как пойдет.
Я каждый день по другому свои вехи отмеряю. Занимаюсь каждое утро примеркой "контрольных" брючек. На меня такой стимул здорово действует. Но взвешиваться, конечно, тоже наверное нужно.
По поводу перемен, если случился застой веса. Я свято верю, что менять что то нужно обязательно. Иначе, что это за похудение такое, если результата нет? Я вообще, человек, нацеленный на результат, а не на процесс. Поэтому я теперь устраиваю разгрузочные дни 2 раза в неделю (четверг/пятница): только завтрак. Посмотрим через месяц, что это даст. Только вот на форуме меня не очень с этой инициативой одобрили. Хотя я никому ничего не навязываю. Поэтому на тему разгрузок я молчок. Последний раз упоминаю.
Ир, на форуме не одобрили многие, но это не значит , что все.
Так как форум по идее то форум о диете Дюкана, начинали все ( многие в 2011) с диеты Дюкана, а дальше со временем каждый идёт своим путём от старта. ..... сам Дюкан в сплошную комерцию тоже уже давно отошёл, то что было раньше в первоночальной книге , и то что сейчас - две разные диеты.
Диета , это ж как религия. Фанатичных людей в любой религии много.
Религией часто замещают одну зависимость на другую, обычная бытовая психология человеков.
Очень много бывших алкаголиков - ставших рьяными верующими. Так же и с обжорами - перешедших в другую веру, но того же культа еды ......
Всевышний Бог Пищи , которому поклоняются - один , но пророков может быть много , как и в религии различных ответвлений..... От Бога Тортов и Булочек, до Бога Салатного Листа или Куриной Грудки.
Культ Дюкана тоже процветает, как часто процветают культы Аткинса, Монтеньяка, и других массово популярных диетологов. И это нормально.
Человек любит создовать себе культ личности и этому безоговорочно следовать, как овца за пастырем. Это свойственно людям , и жить на поводу легче , чем самому мыслить и шишки набивать...... хотя не факт что следуя за кем то шишек не будет.
Другое дело , хотя не другое , а такое же обычное явление , как и в религии - одни спокойно веруют и следуют, а другие рьяно кричат, что знают как надо , и надо только так, ну как тётеньки бабульки в церквях-храмах.
Ир , я это для тебя к чему пишу , что на мой взгляд, чесно без прекрас, ты же следуешь диете Дюкана , как самая порядочная и целеустремлённая дюканка.
Мясо ешь, цеплят жуёшь отрубями закусывая, молочку употребляешь, овощи по чередовательному графику - всё по списку.
Всякие крахмалы , ДОПы - это ДОПы , в первоночальном источнике не было , что их нужно есть обязательно, это дело самого худеющего.
Про то что нельзя делать разгрузочные дни....... мммммм , вот если честно , может быть я конечно и что то пропустила или уже забыла , но не помню , чтов в книге Я не умею худеть было написано , что разгрузочные дни делать НЕЛЬЗЯ.
Что ограничение по молочке было , что соотношение белка к овощам 60/40 было.
Что ЕСТЬ МОЖНО СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ - было , но что есть нужно МНОГО , а НЕ МАЛО , не помню я такого дословно.
Есть нужно столько - сколько считаешь нужным, и тогда , когда считаешь нужным. Главное из разрешённого списка , но опять таки не означает , что каждое наименование из списка ты есть обязан - кто то любит рыбу , кто то мясо, кто то курицу.... по вкусу для себя и выбирает.
Другое дело , что многие люди с ожирением как раз едят по ночам , круглосуточно , ну не могут они иначе , у них уже очень сильно нарушен обмен веществ и зависимость к еде есть непрерывно.
Для таких Дюкан и написал , что белок можно есть круглосуточно - и днём и ночью , и худеть при этом , если плитки шоколада и торты по ночам не жрать , булкой с маслом и сладким чаем запивая или жирным молочком, а заменять на разрешённые продукты из списка.
Но это не означает , что ВСЕМ нужно есть круглосуточно и много.
Ирчик , не вешай нос - всё хорошо. Правда.
Учитывая твой возраст , вообще всё замечательно , очень хорошие успехи.
Просто тебе нужно больше времени , чем 25летней женщине.