Купила вот такой
http://www.abelandcole.co.uk/creamy-red ... umous-200gОн обычно долго не хранится.
Сама тоже делала , но и покупным не брезгую.
Вообще я ж виган постовой со стажем многолетним, с уклоном в высокобелковым..... о загнула....
Турецкий этот лягушиный горох люблю в любом виде.
Всегда есть просто сухой - надо замачивать на сутки, воду менять, потом варить давольно долго , или в мультиварке готовить целую ночь в томатах из банки + разные специи , типа карри или хмели сунели , или какие любишь индо-восточные.
Всегда есть пара консервных банок - тут процесс ускоряется , не надо замачивать и варить... сразу можно или со специями обжарить-потушить, в овощное рагу-карри банку брякнуть...
Можно хумус самой сделать-
банка гороха + паста тахини пара ложек ( в турецко-азиатских магазинах)+ оливковое масло+ чеснок+ лемонный сок, соль перец - все перекрутить в блендере .
Можное поизвращаться и добавить чего хоцца твоей душеньке - петрушки... укропа, киндзы, перца, вяленых помидор....печёного перца .... да хоть твоих любимых запечённых баклажан остатки...
Ну и еще фалафел можно делать - жаренные тефтельки ( но ты не будешь такое делать, масла много надо)
банку гороха, чеснок, соль , перемолоть , скатать тефтельки-фрикадельки = фарш - и обжарить.
Надия

, спасибо большое за ссылку

- мне точно пригодится.
