Оль, вот творог зернистый мне тоже на завтрак хорошо , после него долго сыта, но не с фруктами , с ягодами - да хорошо , даже с ложкой мёда хорошо..... но если с яблоками , персиками или сливами... тут шарахает глюкозой с инсулином.
Совсем давно в старадавние времена додюкановские , доктор Аткинс тогда еще жил-был процветал популярствовал, в общем на заре моей пузатой и бокастой зрелости.... Когда я серьёзно пересматривала своё питание..... году так э.... дай бог склерозной памяти..... в 2002, ... 13 лет назад , в 28-ми летнем возрасте.... когда мой внешний вид перевалил за 12 английский размер ... и к 14 подбираться начал ( с 8-ого или даже в какой то момент и с 6-ого), и когда друган обозвал меня тЁтей... Я худела вообще по своему Завтрак был - творог + ложка мёда и зелёный чай Днём на работе бутыль 1.5л миниральной воды Обед или перекус до обеда 1-2 сухарика ржаной Рувиты с водой или зелёным чаем. Продолжение обеда или перекуса 1 зелёное яблоко. ( вот тогда у меня дикий аппетит не вызывало.... сейчас видимо возрастное что то , или с сахаром /инсулином не все ок, гипергликимия...) В дни когда нууууу очень хотелось есть ( несколько раз в месяц) - покупала 1 большую запечёную картошку с тёртым сыром.
Ужин - большой дома - салат миска, кусок приличный рыбы или мяса. Без картошки-макарошки.
Пиры по выходным, (типа гости или поездки) , дням рожденьям, праздникам. Без ограничений , народ диву давался - сколько в меня влезает????? Но пиры не 3 дня подряд - а какой нибудь 1 - суббота или воскресенье.
Похудела за год с 12/14 размера до 6/8.... с 60+ кг до сначала 55 месяца за 2-3, и до 48кг за год. Но я еще и степ аэробикой 2-3 раза в неделю занималась, ёгой и в парке бегала.
С 2002 до 2008, 8 лет вес удерживала достаточно легко. В 2007 умер муж ..... в 2008 начала поправляться от очень стрессовой жизни , одной в чужой стране с ребёнком переходного возраста ну очень сложно..... когда ты и за маму , и за папу ..... и вообще все проблемы решать самой и принимать нужные , порой не простые решения.... И поплакаться не кому, и за советом только к себе самой. На работе были проблемы психологические, тут контрактная система , и мне продлевали контракты раз в квартал.... в течении года , в 2008 году 4 раза за год... каждые 3 месяца , при том , что 5 лет до этого уже проработала на этом месте , сначала 3 года контракт, потом 2..... а потом администрация видимо хотела , чтоб я сменила позицию ( до этого я же как раз и меняла уже 2 места) , чтоб не было долгого стажа ( 10 лет, или даже больше 5-6ти лет в одном департаменте нужно проработать , чтоб права качать можно было) потом на год , потом на 2 .... сейчас вроди как открытая дата , пока есть субсидирование лабараторной позиции. Ну и да, научилась печь пончики , дрожжевые пирожки и лепить пельмени - для успокоения психики.....Хорошая кстати психотерапия ..... но на фигуре , да отпечаток оставляет .... неизгладимый. Ну и при большой занятости ни о каком фитнессе для себя у меня даже и мысли не было , у меня времени на это не было ..... так как в свободное от работы время - возила ребёнка на плавание по 3-4 раза на неделе, на русский язык, и на пианино 2 раза в неделю. ..... ну и свою личную жизнь паралелльно устраивала.
В 2010 году надоело жить на булочках , в 2011 взялась за улучшение фигуры ..... и с тех пор всё улучшаю... С осени 2012, укушенная олимпийской блохой, и прикупив в Сан Франциско красивой спорт-формы, начла снова активно приводить себя в форму- бегать/гантелики дома поднимать, обручь крутить.... в ноябре 2013 пошла в фитнесс клуб. Очень давольна теперь.

|