закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:52 

Вот читаю я, как ты питаешься, и офигеваю. Всё-таки организмы у человеков сильно разные. Я бы с такого питания кому-нибудь перегрызла горло, причём вполне серьёзно - у меня на недостаток белка реакция в виде неконтролируемых вспышек немотивированной агрессии.
Про всякие посты вообще молчу, хотя мне, дикому пантеисту, они не подходят и по идеологическим соображениям)

Нормальный для большинства людей углеводный завтрак, вроде кашки, вызывает у меня совершенно противоположный эффект - мне с ентой кашки жрать захочется как из пулемёта часа через два. Лучше уж вообще не есть, чем так. Для меня оптимально 20-30 граммов белка + овощи.

А если когда-нибудь доживу до стабилизации, для меня оптимальным будет меню второй половины консолидации, только фруктов без ограничений. (а когда фрукты будут каждый день и без ограничений, их не так уж много будет хотеться).

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:06 

Мару$ya писал(а):
laraB7 писал(а):
И еще дилемма - не умею пить несладкий кофе, думаю, что делать - класть 1 таблетку сукразита, съедать 1/3 ложечки меда или перестать пить кофе???
а как насчёт молока? можно даже жирное 3,2 %. Молочко очень хорошо подслащивает :wink3:
Так фишка в том, что без молочных продуктов теперь жить собираюсь! До этих пор капала буквально пару капель молока в кофе, и мне хватало.

фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:15 

Эфик, ты у нас эльф, я девушка более крупногабаритная, на завтрак съедаю 2 яйца, чтобы гарантированно быть сытой в течение нескольких часов.
Напишу у тебя сегодняшнее меню, чтобы ты посмотрела, больше твой дневник замусоривать не буду :blush2:
08-00
2 яйца, жареные с половиной болг. перца и помидором
кофе +0,5 ложечки меда
11-45 ( примерно) - грамм 60-70 орехов ( грецкие и миндаль)
13-45 яблоко
15-45
салат - кольраби, сырая свекла, морковка, редис + ол. масло, уксус, соль, стевия
остатки говядины, тушеной в вине с сухофруктами.
На сегодня - все!
Мой образ жизни позволяет мне легко систему 8-16, в офис иду, когда хочу ( чаще всего к 10-00, редко к 09-00), возвращаюсь домой, как правило, не позже 15-00. Хорчу держать 8-16 как систему, за исключением редких случаев.

фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:26 

Талви , вот и у меня тоже, так же..... поэтому кашка с утра это не для Эффи... Яблоки так же заряд для пулемёта....
Тоже выяснила , что для меня лучше совсем уж не есть , чем строчить на угливодах ( каши/хлебо-булочные изделия/яблоки, а и виноград...)....
Хотя ,вот тот же рис , но вечером или 1 яблоко на ночь , нормалёк...... но не с утра, если утром это съел ...... то тогда уж съел как Робин Бобин всё что в свободном доступе..... подумал и доел и то , что не в свободном...

.....Нормальный для большинства людей углеводный завтрак, вроде кашки, вызывает у меня совершенно противоположный эффект - мне с ентой кашки жрать захочется как из пулемёта часа через два. Лучше уж вообще не есть, чем так.

Для меня оптимально 20-30 граммов белка + овощи - для меня тоже оптимально белок+овощи.......
..... но по идейным ( не только христианским, но и по ним тоже , хотя не приверженец официальной религиозной политики , я вообще не приверженец ни какой политики) убеждениям посты блюду, 1 раз в году.

Я за много уже лет поста опредилилась какие продукты с Эффи совместимы , а какие лучше обходить стороной :scare: .

Лара , а кокосовое, миндальное или соевое молоко у вас продают? Его можно в кофе на палео , вместо коровьего.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:27 

Цитата:
Нормальный для большинства людей углеводный завтрак, вроде кашки, вызывает у меня совершенно противоположный эффект - мне с ентой кашки жрать захочется как из пулемёта часа через два. Лучше уж вообще не есть, чем так. Для меня оптимально 20-30 граммов белка + овощи.

Как бы я не любила мясо и рыбу, до 14-00 я их не хочу. :yes4: Сытость от овсянки с творогом и ягодами 3-4 часа.

Как из пулемета и со сладостью через 2 часа после омлета))) овощи с утра тоже не мой вариант)

Вот и получается, что все мы разные))) И я как ни старалась, но меню всегда одно и то же: утром творог, потом отрубная выпечка, потом мясо, на ужин рыба. При таком режиме чувствую себя отлично)

Сейчас фрукт+творог, отрубная выпечка=каша.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:05 

Оль, вот творог зернистый мне тоже на завтрак хорошо , после него долго сыта, но не с фруктами , с ягодами - да хорошо , даже с ложкой мёда хорошо..... но если с яблоками , персиками или сливами... тут шарахает глюкозой с инсулином.

Совсем давно в старадавние времена додюкановские , доктор Аткинс тогда еще жил-был процветал популярствовал, в общем на заре моей пузатой и бокастой зрелости....
Когда я серьёзно пересматривала своё питание..... году так э.... дай бог склерозной памяти..... в 2002, ...
13 лет назад , в 28-ми летнем возрасте.... когда мой внешний вид перевалил за 12 английский размер ... и к 14 подбираться начал ( с 8-ого или даже в какой то момент и с 6-ого), и когда друган обозвал меня тЁтей...
Я худела вообще по своему
Завтрак был - творог + ложка мёда и зелёный чай
Днём на работе бутыль 1.5л миниральной воды
Обед или перекус до обеда 1-2 сухарика ржаной Рувиты с водой или зелёным чаем.
Продолжение обеда или перекуса 1 зелёное яблоко. ( вот тогда у меня дикий аппетит не вызывало.... сейчас видимо возрастное что то , или с сахаром /инсулином не все ок, гипергликимия...)
В дни когда нууууу очень хотелось есть ( несколько раз в месяц) - покупала 1 большую запечёную картошку с тёртым сыром.

Ужин - большой дома - салат миска, кусок приличный рыбы или мяса. Без картошки-макарошки.

Пиры по выходным, (типа гости или поездки) , дням рожденьям, праздникам.
Без ограничений , народ диву давался - сколько в меня влезает????? Но пиры не 3 дня подряд - а какой нибудь 1 - суббота или воскресенье.

Похудела за год с 12/14 размера до 6/8.... с 60+ кг до сначала 55 месяца за 2-3, и до 48кг за год.
Но я еще и степ аэробикой 2-3 раза в неделю занималась, ёгой и в парке бегала.

С 2002 до 2008, 8 лет вес удерживала достаточно легко.
В 2007 умер муж ..... в 2008 начала поправляться от очень стрессовой жизни , одной в чужой стране с ребёнком переходного возраста ну очень сложно..... когда ты и за маму , и за папу ..... и вообще все проблемы решать самой и принимать нужные , порой не простые решения.... И поплакаться не кому, и за советом только к себе самой.
На работе были проблемы психологические, тут контрактная система , и мне продлевали контракты раз в квартал.... в течении года , в 2008 году 4 раза за год... каждые 3 месяца , при том , что 5 лет до этого уже проработала на этом месте , сначала 3 года контракт, потом 2..... а потом администрация видимо хотела , чтоб я сменила позицию ( до этого я же как раз и меняла уже 2 места) , чтоб не было долгого стажа ( 10 лет, или даже больше 5-6ти лет в одном департаменте нужно проработать , чтоб права качать можно было) потом на год , потом на 2 .... сейчас вроди как открытая дата , пока есть субсидирование лабараторной позиции.
Ну и да, научилась печь пончики , дрожжевые пирожки и лепить пельмени - для успокоения психики.....Хорошая кстати психотерапия ..... но на фигуре , да отпечаток оставляет .... неизгладимый.
Ну и при большой занятости ни о каком фитнессе для себя у меня даже и мысли не было , у меня времени на это не было ..... так как в свободное от работы время - возила ребёнка на плавание по 3-4 раза на неделе, на русский язык, и на пианино 2 раза в неделю. ..... ну и свою личную жизнь паралелльно устраивала.

В 2010 году надоело жить на булочках , в 2011 взялась за улучшение фигуры ..... и с тех пор всё улучшаю...
С осени 2012, укушенная олимпийской блохой, и прикупив в Сан Франциско красивой спорт-формы, начла снова активно приводить себя в форму- бегать/гантелики дома поднимать, обручь крутить.... в ноябре 2013 пошла в фитнесс клуб.
Очень давольна теперь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:19 

Цитата:
Смысл - можно есть в течении 8 часов, без разницы днём или ночью , главное , чтоб перерыв когда НЕ ешь был 16 часов.
Все давно хочу спросить... а что там умные люди говорят, не вредно такие большие перерывы между приемами пищи делать? Для фигуры понятно - польза, а для здоровья? У меня чаще всего 13-14 часов между ужином и завтраком. В принципе продлить не так и сложно... не вредно ли?
Эффик, прочитала историю твоей жизни - уважаю. Ты большая молодец! Столько всего сама-сама и при этом такая легкая, позитивная. Вот на кого надо ровняться

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:47 

Лиля , спасибо , но у меня очень большая материальная поддержка от мамы , мама хоть и далеко , но помощи оказывает много. ... а я разумно эту помощь трачу на нужные нужды .... ну и сама то тоже зарабатываю, на одну меня мне бы без проблем хватило.... а вот на двоих с ребёнком.... у меня не большая зарплата.

Насчёт 8:16 - эта как раз метод рекомендованный больше для регулирования сахара/инсулина, диабета, скорей больше для здоровья , чем для фигуры.
Я ж забыла написать , что сначало подопотные в группах то , на одном питании , но в разное время и с разными промежутками - были крыски-мышки , братья-сёстры наши меньшии.
Вот у них то как раз и сахар/инсулин нормализовывался , и как раз в той группе где промежуток был в 16 часов и чувствовали себя лучше , и по здоровью показатели были лучше..... но как побочный эффект еще и похудели немного.... но не до дистрофиков. Причём одинаково , не зависимо в какое время мыши ели или не ели.... групп то было много.

.... а дальше уже и на людях стали раскручивать и книжки модные писать для широкой аудитории....

Моё мнение - если человек здоров более менее , то этот метод хорош.
Если по мед показаниям надо кушать часто , но мелкими порциями - тогда не подходит.

И... если за 8 часов съедать по Киевскому Торту каждый час .... то 16 часов без еды тортоеда не спасут....
За этот промежуток времени нужно съедать достаточное количество еды , чтоб быть сытым надолго ( не быстрые угливоды, типа здорового , правельного питания) , если по калориям съедать достаточно ( я их сама не считаю) , но примерно представляю сколько и чего я съела, то для здоровья не вредно , так как самочувствие то очень хорошее, и у меня , и у Львовны..... и на спорт сил хватает, что самое интересное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:54 

Девочки, ну не знаю.... У меня сахар за такой промежуток времени оч. сильно падает, как итог - дурнота, липкий пот и дрожь в конечностях... Может для здорового человечка (без диабета) это и благость... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:35 

rin03 писал(а):
Девочки, ну не знаю.... У меня сахар за такой промежуток времени оч. сильно падает, как итог - дурнота, липкий пот и дрожь в конечностях... Может для здорового человечка (без диабета) это и благость... :girl_sigh:

Рина , согласна - когда со здоровьем большие проблемы , то ко всему нужно относиться с осторожностью.
И без экстрима.
Длительные пререрывы в общем то экстрим..... с другой стороны если человек серьёзно не болен, то почему бы нет? Мне подошло.

Но маме моей , с больным панкриатитом и удалённым желчным я бы такой большой перерыв в приёме пищи не рекомендовала бы, а даже наооборот.

К каждой диете , и вообще ко всему нужно подходить обдуманно.

На себе я попробовала - самочувствие и правда хорошее. Причём всё равно - без завтрака или без ужина.
Раньше я как правило раньше 11-12 дня не завтракала, да и поздней ночью практически никогда не ела.
Когда работала в юности в театре - вставала поздно , завтрак был поздний, когда возвращалась после работы поздно - уже не ела , не хотела. В театре тоже только чай пила, в столовку не ходила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 848, 849, 850, 851, 852, 853, 854 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа