Хи-хи... вот-вот,Люда,представляешь, как нам тут весело жить иногда получается , особо здороваясь
Вообще-то, официальное написание утреннего приветствия

"ХуДе морхен",но в обычной речи произносится "попроще", как и у нас "здравствуйте- здрасьти"
Прочла твое письмо и оно, как бальзам на душу - все упомянутое ты читала/видела и знаешь!
Я когда "Плинтус" впервые в мр3 слушала,то даже....местами смеялась(!!!) от точнейших совпадений в описании "отношений" с бабушкой , а иногда и крайне горько становилось,те книга действительно мимо не проходит... Переслушивать ее пока не рискую, смакую все ТО, первое, впечатление, но все же обязательно снова послушаю. Фильма боялась,тк понимала ,что практически невозможно найти ребенка на роль... Но ВСЕ на себя взяла Крючкова , всех прочих и не запомнила,тк никто кроме нее и не понравился . Но в целом, НЕ ТО, привычное нечто "по мотивам"... Такие книги надо обязательно читать и через себя пропускать и у каждого что-то свое в осадке останется.
Помня Крючкову, спектакль театра Додина смотреть просто не смогла - там , как писали критики (про книгу вообще) было как-то НЕУДОБНО от присутствия в чьей-то личной жизни, глядя на нее даже не через замочную скважину, а аж со сцены... И акцент был поставлен на ...брань бабки, зал постоянно смеялся ... БРРРРР.
После этого и ВОССТАНОВИЛАСЬ Табаковым-Сальери. Да, он из старой школы, но и сам еще ЛИЧНОСТЬ то какая интересная. Я много скачиваю и пытаюсь смотреть "со звездами",но большей частью вижу лишь произношение текста или кривляние ,типа ...ИМЯ спасет. А тут ...живет он в роли и всему произносимому ВЕРИШЬ,мечтая лишь,чтобы все, кто иногда ему подыгрывал, поскорее из кадра смылись
Когда я в Питере жила, то часто в театр ходила, но не в местные, а на гастрольные спектакли московских. Многих ныне известнейших актеров еще не в звездном статусе видела - Меньшиков , Добровольская (с М.Ефремовым в паре), Театр на Юго-Западе у нас в простом ДК выступал, Авилова видела в "Гамлете" и "Драконе" , "Юнону и "Авось"" в первом составе... Ой, начнешь все это вспоминать...

Теперь ...развлекаюсь только поездками по Европе. Из новых спектаклей очень понравилась "Крейцервоа соната" с Пореченковым . Интереснейшая сценография и ...игра захватывает (!!!)
Вот, пока писала, прикончила кастрюльку говяжьего фаршика с шампиньонами -просто вчера в ночи потушила вместе, всыпав кучу специй и какую-то готовую овощную смеську для супа, из кот. потом мкубички морковки час выковиривала

( я ее только сырую люблю)
Наговорилась-наелась и побегу по делам домашним - Супу хлеба купить и себя чуть выгулять - ночью был дикий шторм, а сейчас небо голубейшее !
Спасибо , Людочка, за теплую компанию ! ДостЯгай запланированных результатов,выставляй фото и будем тобою восхищаться !