Хачапури
Ингредиенты
Мука из овсяных отрубей 1 стакан (или смесь с кукурузным крахмалом)
Кефир 0.5 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, Сода
Масло растительное 1 ч.л.
Сыр 200 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. в 1 стакан муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Рецепт хачапури модернизированный под Дюкана

вкусно наверное