Tanastar писал(а):
Ирочка, приветики

На твой вопрос по поводу молока отвечу у тебя в дневничке, я использую Первоцвіт, то же что и ты, покупаю в Караване. В принципе довольна, единственное что, я его каждый раз просеиваю, потому что в нем есть кусочки, которые не растворяются, а вот Овруцкое я еще нашла, а где оно у вас продается?
Ириша, у меня к тебе собралось несколько вопросов, если будет время, отпишись, пожалуйста

. Может кто-то из гостей подскажет
1. Довольна ли ты лосинами Scala, а то что-то не могу найти, где ты про них писала, есть ли эффект, можно ли их носить целый день, можно ли их носить под юбки и туники или они больше как белье, они с блеском или матовые, и на сколько размеров надо брать меньше?
2. Еще вопрос по поводу хлебушка, напиши или дай ссылочку на твой самый любимый рецепт. А то я свой любимый готовлю в духовке, а на Рождество мы можем уехать, и там будет только СВЧ. А мой предыдущий опыт хлебушка в СВЧ не очень
3. По поводу киевского торта, я его так и не приготовила, потому что поздно спохватилась, а там белки надо было настоять. Так вот, вопрос: его сразу кушать после приготовления или лучше на следующий день?
4. И еще лучший рецепт (на твой вкус) коржей для тортика с Людмилкиной сгущенкой.

Танечка, доброе утро!

Спасибо тебе за ответ по поводу молока. А я вот дурында не догадалась его просеевать))) У меня так комочки и оставались))) Овруцкое я купила просто на рынке на лотке, где продают всякую бакалею. И оно соленоватое, только в тесто годится.
А теперь отвечу на твои вопросы:
1. Леггинсами очень довольна, ношу их целый день, только на ночь снимаю, простирала, повесила, а утром опять их одела. Выглядят они как обычные колготы, только без носка, а по плотности как на 100 ден)) Их можно носить и под юбку, Но у меня ее нет, ношу только брюки. Сейчас их можно носить прекрасно, потому что мы в сапогах и не видно носочка, который мы одеваем. Сами они матовые и теплые. Летом бы это было что то))) Брать их надо на 1 размер меньше. Такие себе заказала уже Звездочка и тоже осталась ими очень довольна. Вот ее сообщение по этому поводу, почитай
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2398&start=160.
2. копирую для тебя рецепт моего любимого хлеба по Дюкану:
Хлеб
Сейчас напишу подробно как я делаю, может тебе и понравится:
беру сразу на 2 порции, нас же двое
2 яйца взбиваю хорошо миксером ( когда делаю просто вручную хлеб получается не таким вкусным), когда взбила, то добавляю 2 ст. ложки жидкого творожка. Ложки беру полные, не жалею. Опять взбила миксером. Потом добавляю 4 столовые ложки овсяных отрубей. Опять миксер в работе. После этого беру обычную пищевую соду чуть больше половины чайной ложки, гашу ее уксусом и выливаю в тесто. Опять же все хорошо перемешиваю миксером.
Беру круглую формочку для СВЧ (в круглой лучше получается, чем в любой другой), выливаю туда свое тесто и ставлю на 5-6 минут. Когда СВЧ закончит свою работу, оставляю там хлеб еще на 1 минуту, не вынимаю. Потом достаю, переворачиваю его на решетку для остывания.
На решетку кладу хлеб, чтобы он проветрился. Выкладываю фото для сравнения:

3. По поводу торта: на второй день его попробовать не получилось, так как дочка его съела за один день. Но думаю, что можно и на второй день его кушать. Когда пекла обычный Киевский, то ели его 3-4 дня и было очень вкусно.
4.А вот рецептик Людыного тортика:
Бисквит:50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
1ч.л. соды погашенная уксусом ( у Люды было 2 ч.л. разрыхлителя, я заменила на свое)
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем: 3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.
Для таких коржей можно использовать не только такой крем, а можно соединить йогурт 0% ( для праздника можно я считаю даже с ягодками) со сгущенкой. Будет очень вкусно. Фантазии нам не занимать. Начинаем придумывать)))