Простые куриные рулеты
Мне нравятся рулеты из целиковой курицы, они получаются сочнее. Эти три рулета из двух курочек. Срезаю с них мясо и кожу, кромсаю на кусочки. Крылья и кости с мясом запекаю себе на еду, люблю косточки погладать
Рулеты сделала с нитриткой 1/3 от обычной соли и брала 15 г. соли на 1 кг продукта. Но завтра буду делать без нитритки, смысл этих рулетов для меня в том, чтобы есть их когда захочешь без накопления воды.
Перец свежемолотый по вкусу. Чесночек сушеный 1/2 ч.л. в острый.
Все перемешиваю как следует и оставляю в покое на часик.
Затем беру порезанную и выветренную пленку и начинаю колдовать.
Первый острый самый простой и самый вкусный

На пленку высыпаю острый перец хлопьями и выкладываю кусочки курицы аккуратно почти на всей поверхности пленки. Оставляю с трех краев ок. 5 см. Закручиваю не как конфетку, а прямо с пленкой, чтобы получился узор, начиная с заполненного края. Оставшийся кусочек пленки смачиваю водой и клею к рулету.
Следующие по аналогии с этим, только с другими начинками.
Грибной: курицу кладу сразу на пленку, а грибы выкладываю на курицу. Грибы свои, белые, отваренные и замороженные, перед готовкой соответственно размороженные
С укропом: на пленку сыплю перец и укроп, потом курицу.
Вот такие были красавчики!

Вот с заворачиванием теперь даже не знаю как быть. С одной стороны укропный и острый в духовке запеклись спокойно. А грибной сильно тек. Наверное, сухие продолжу делать только с одной пленкой, чтобы не париться с сеткой, а вот грибной может вообще делать не буду больше или положу чуть размоченные сухие грибы.