закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 755

Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

02 апр 2015, 20:32

КУРИНО-СВИНАЯ ВЕТЧИНА

1500 грамм грудка куриная, кило в виде фарша, 500 грамм кусочками с перепелиное яйцо (кусочков курицы в итоге не видно, можно все в фарш)
500 гр свинина, кусочками с п.я.
100 гр куриные ножки, кусочками (просто было)
Текстура не понравилась, буду полностью рубленую делать, без фарша.
вода ледяная 200 мл, вводить постепенно
соль и нитритка по 16 грамм, т.е. 32 гр.
чеснок суш. 1 ч.л.
мускатный орех 0.3 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
смесь перец-чеснок 0.4 ч.л.
фитпарад 1 мерная ложечка

Мешала 10 минут до невыделения добавленной влаги, набила в полиамидку 120мм, завязала, подвесила в холодильник на сутки, потом в комнату на 12 часов, в духовку с 50 градусов, по 10 градусов добавляла каждый час, до 80 градусов в духовке (доходило до 83, но не лопнула пленка) до 75 градусов в батоне, всего 5 часов.
Достала, охладила в воде, в холодильник. Отек и потекло из батона с 68 градусов в батоне.

В фиброузной больше делать не буду, т.к. запах от нее есть, а от полиамидной нет.

dtn.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 апр 2015, 20:38

rin03 писал(а):СеменСеменыч! Отлистала назад твой дневничок - почитать. как ты делала. Не нашла. Как мы со Светиком? Или иначе? И что, даже на куриную ветчину не похоже? И что горчило?

Рина, рецепт добавила. Куриную ветчину никогда не ела, только индюшачью, разрешенную сейчас, которая отвратительная, империя вкуса. Что горчило сама не поняла, но пальцы от горячего сока облизала, когда переносила в воду из духовки и прямо горечь-горечь, поэтому и поплохело, столько возиться и на тебе.

02 апр 2015, 20:39

Natalita писал(а):Оль, ветчина должна в холодильнике полежать минимум часов 5. Ты ее остуди как следует и в холод.

Спасибо, все сложила и убрала в холодильник.

02 апр 2015, 20:49

Оль, а на вид очень даже хороша! :good: Красотка прям!
Погоди до завтра. Я правда не сравнивала горячую и холодную, т.к. даже не открывала батон вечером, только утром. Но вот колбаскин советует обязательно выдержать столько. Может она там как-то еще доделывается :scratch_one-s_head:

02 апр 2015, 20:54

Завтра попробую еще раз))) Спасибо))

02 апр 2015, 21:08

Лисенок, хорошенькая и красивенькая ветчина :yes4: и правильно Наташа написала, не раньше чем 10-12 часов надо рЭзать колбасу....она за это время набирается вкуса.
Украшение ветчины выше всяких похвал, а из чего пиончик? :scratch_one-s_head:

02 апр 2015, 21:11

Да, на вид - сказочно. Я вот что хотела сказать - может сахзам горчил? Я вообще ничего из сахаров/сахзамов не кладу, даже если в рецепте есть.

02 апр 2015, 21:15

rin03 писал(а):Я вот что хотела сказать - может сахзам горчил?

:scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: да вряд ли....совсем маленькая доза :scratch_one-s_head: Посмотрим, какой завтра вкус будет :girl_sigh:

02 апр 2015, 21:19

Svlana78 писал(а):Лисенок, хорошенькая и красивенькая ветчина :yes4: и правильно Наташа написала, не раньше чем 10-12 часов надо рЭзать колбасу....она за это время набирается вкуса.
Украшение ветчины выше всяких похвал, а из чего пиончик? :scratch_one-s_head:

Я уже прислушалась к совету))
А цветочек из репки)))

02 апр 2015, 21:22

YaOlya писал(а):А цветочек из репки)))

Лисенок, красотаааа, :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: чес слово.....я к такому вообще не способная....руки-крюки, я и рисовать то не умею, что уж говорить про остальное :girl_crazy:

Ответить

1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 755