Katerina SS писал(а):
Привет, Оля и девочки!!!!
Разрешите вставить свои 5 копеек про здоровый образ жизни перед беременностью.... Я тоже считаю, что сейчас времена другие, мы (люди) знаем больше и просто уповать на случай нельзя!!!! Я и мой муж еще 30 лет назад поженились и до дого как я забеременела - мы вообще не пили ничего и не курили... Я собственно и курить-то начала уже лет 30...Здоровый малыш, очень хорошо развивался - вообщем, все нормально... Потом у меня уже не было детей - ну как-то так получилось.... Сейчас сын женился - вот двое детей 1 год и 10 месяцев разница - тоже - не пьют, не курят - детки - чудо (не потому, что мои)... Тут же наблюдаю девочку у соседей - семья курильщиков - ребенок - пассивный курильщик с рождения - ну не знаю, может совпадения - но и пошла она после 15 месяцем, развивается медленнее и т.д.
Я тоже дочь курящего папы - но в те года всё-таки экология была другая и продукты питания были натуральные... Других не было.... А сейчас - и кормим неизвестно чем, и поим так же - аллергии сплошь и рядом... Бедные те дети - здоровых очень мало!!!! Так помочь хоть здоровьем родителей на момент зачатия и вынашивания - это нынче дорогого стоит (прошу извинить, это не догма, просто мнение)....
День добрый!
Спасибо за мнение!
В общем и целом, оно один в один отражает мою позицию по этому вопросу.
Считаю себя должной сделать все, что в моих силах, чтобы ребенку дать максимально хорошее здоровье, ну и все остальное, разумеется, со временем.