А напишу-ка я про то, как ухаживаю за своим телом. В условиях довольно строгой диеты я стала внимательнее относится к своей коже и волосам. Надо их поддержать! Чтобы быть красивыми не только в плане фигуры, но и в деталях, так сказать
Для начала, душ.
Мочалка пожестче, мыло помягче - я предпочитаю Дав. На гели для душа у меня с наступлением холодов начинается аллергия, кожа раздражается и сохнет, и это кремовое мыло меня просто спасает.
Затем я быстро мою голову и наношу на волосы шампуньку от перхоти. Пока она укрепляет все, что положено, в дело вступает
скраб. Я использую либо домашний, либо покупной, но обязательно кофейный. Люблю кофе во всех его проявлениях

Скраблюсь как следует.
Личико тоже скраблю, но средством помягче, конечно.
Следующий этап -
маска для волос. Самый затратный пункт в моем списке... Наношу на голову, подвязываю волосы вверх и начинаю самый напряженный этап ухода за телом.
Для начала я делаю
массаж бедер и живота - щипками прохожусь по внутренней и верхней поверхности бедер, ну и животик мну как следует. А когда кожа раскраснеется, руки устанут... Вот тогда начинается
контрастный душ :) Самая классная штука для упругости кожи! Мало того, что он при похудении подтягивает все, что нужно, так еще и обмен веществ стимулируется, и организм закаливается! Поэтому минуты 3-4 я обливаюсь то прохладной, то горячей водой.
Затем - смыть маску с волос.
После душа обязательно увлажняю кожу тела с помощью косметического молочка либо
сливок для тела, густых и быстро впитывающихся.
Крем на лицо, на руки... Стандартный набор, но зимой он просто необходим.
Результат: в данный момент у меня практически нет проблем с кожей и волосами. Уход занимает не так много сил и времени, и при диете, я считаю, он действительно необходим. В конце концов, если уж озаботилась похудением, то почему бы не привести в порядок и все остальное?