"Шоколадные страсти"шоколадсмешать 1 желток, 2 ч л обезжиренного какао и 4 растертых таблетки сах/зама (по вкусу). Эту пасту или тонким слоем нанести на силиконовый коврик или в формочку для конфет и заморозить. Порция получается небольшая, можно готовить сразу тройную норму. На вкус - настоящий шоколад! Хорошо ломается и натирается!
Белый шоколад1 ст. л. обезжиренного молока,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
добавить сах.зам по вкусу.
(это пропорция, думаю, понятно, что 1:2)
Все перемешиваем, должна получиться чуть загустевшая масса…сух. молока можно добавить, если масса будет жидковата (зависит от сух. молока).Разливаем по формочкам или выливаем на пергаментную бумагу, убираем в морозилку, через час — готово!!!
Шоколадные конфетки (от Любаши) 4 ст.л. СОМа, 2 ст.л. порошка какао, ванилин, сах/зам, 5 гр. желатина размочить в 12 ст.л. обезжиренного молока, все тщательно перемешать, довести до кипения, разлить в формочки и поставить в морозилку. Лучше хранить в морозилке, хотя достаточно долго могут стоять при комнатной температуре.
Рецепт конфет (от Татьяны)3 ст.л.СОМа
200гр молока
пакетик желатина,сах.зам.5 шт,можно поменьше,ванилин.
Добавить в сом ванилин,чуть-чуть молока. получается кашица. Остальное молоко смешать с желатином и сах.замом, подогреть в микре на маленькой мощности до растворения желатина (не кипятить). Взбить постепенно все венчиком,чтобы комочков не было,разлить по формочкам и в морозилку пока не застынет,но не замерзнет).
рецепт белого шоколада от Оксаны Курочкиной из группы ВКИнгредиенты: 1) 20 г желатина;
2) 200 г молока;
3) 9 ст л сухого молока;
4) 4 белка;
5) сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: 1. Замочить желатин в 100 г молока.
2. Смешать сухое молоко с другими 100 г молока.
3. Взбить белки с сахаром/сахарозаменителем в крепкую пену.
4. Желатин, набухший в молоке, растопить в микроволновке (не кипятить), влить его в смесь сухого молока и молока. Затем все влить в белки, взбивая их до однородной массы. (Попробуйте готовую смесь-должно быть сладко. Можно добавить ароматизатор по вкусу).
5. Готовую смесь вылить на силиконовую форму толщиной в шоколадку. Или разлить по формочкам для шоколадных конфет.
6. Поместить в морозилку минимум на 15 мин. Есть сразу же.
Последний раз редактировалось
Киндерелла 19 апр 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.