| "Шоколадные страсти"шоколад
 смешать 1 желток, 2 ч л обезжиренного какао и 4 растертых таблетки сах/зама (по вкусу). Эту пасту или тонким слоем нанести на силиконовый коврик или в формочку для конфет и заморозить. Порция получается небольшая, можно готовить сразу тройную норму.  На вкус - настоящий шоколад! Хорошо ломается и натирается!

Белый шоколад
 1 ст. л. обезжиренного молока,
 2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
 добавить сах.зам по вкусу.
 (это пропорция, думаю, понятно, что 1:2)
 Все перемешиваем, должна получиться чуть загустевшая масса…сух. молока можно добавить, если масса будет жидковата (зависит от сух. молока).Разливаем по формочкам или выливаем на пергаментную бумагу, убираем в морозилку, через час — готово!!!

Шоколадные конфетки (от Любаши)
 4 ст.л. СОМа, 2 ст.л. порошка какао, ванилин, сах/зам, 5 гр. желатина размочить в 12 ст.л. обезжиренного молока, все тщательно перемешать, довести до кипения, разлить в формочки и поставить в морозилку. Лучше хранить в морозилке, хотя достаточно долго могут стоять при комнатной температуре.

Рецепт конфет (от Татьяны)
 3 ст.л.СОМа
 200гр молока
 пакетик желатина,сах.зам.5 шт,можно поменьше,ванилин.
 Добавить в сом ванилин,чуть-чуть молока. получается кашица. Остальное молоко смешать с желатином и сах.замом, подогреть в микре на маленькой мощности до растворения желатина (не кипятить). Взбить постепенно все венчиком,чтобы комочков не было,разлить по формочкам и в морозилку пока не застынет,но не замерзнет).

рецепт белого шоколада от Оксаны Курочкиной из группы ВК
 Ингредиенты:
 1) 20 г желатина;
 2) 200 г молока;
 3) 9 ст л сухого молока;
 4) 4 белка;
 5) сахар или сахарозаменитель по вкусу.
 Приготовление:
 1. Замочить желатин в 100 г молока.
 2. Смешать сухое молоко с другими 100 г молока.
 3. Взбить белки с сахаром/сахарозаменителем в крепкую пену.
 4. Желатин, набухший в молоке, растопить в микроволновке (не кипятить), влить его в смесь сухого молока и молока. Затем все влить в белки, взбивая их до однородной массы. (Попробуйте готовую смесь-должно быть сладко. Можно добавить ароматизатор по вкусу).
 5. Готовую смесь вылить на силиконовую форму толщиной в шоколадку. Или разлить по формочкам для шоколадных конфет.
 6. Поместить в морозилку минимум на 15 мин. Есть сразу же.

Моя диета: диета Дюкана
 Всем привет, я Марина! Заходите в гости, буду рада!

Последний раз редактировалось Киндерелла 19 апр 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

|