ТИРАМИСУ самое приближенное к оригиналу Допов на 2 дня. А пирожных получается на 8 дней
Давно обещала, но все рецепт оттачивала
Весь прикол в том, чтобы крем не обладал ярко выраженным творожным вкусом и не был кислый. Я пробовала по разным рецептам готовить, но все было вообще не тирамису. В этом тортике крем получается около 3% жирности, но зато он выходит почти как настоящий. Конечно, ничто не заменит жирности маскарпоне, но как альтернатива очень даже

Я теперь ничего больше не делаю из сладкого и ем только его, правда маленькими кусочками
В первую очередь
делаем творог из молока 0,5%, если делать из более жирного, то и творог будет в 6 раз жирнее. Итак 1,5 литра молока разогреваем до 115 гр. Я делаю это мультиварке, но можно это делать и в обычной кастрюле, нагревая молоко почти до кипения. Вливаем туда 6 ст.л. лимонного сока. Можно и лимонную кислоту, но я не знаю какие пропорции. И греем на более слабом огне до того состояния когда молоко превратится в крупные хлопья. Оставляем остывать до просто горячего состояния и аккуратно выливаем или в марлю или у меня вот есть специальная сетка. Сливается около 2 часов. (фото 1 и 2)
Теперь печем бисквит:Включаем духовку на 150 гр.
4 яйца и сах.зам (у меня жидкий милфорд 5 мл) немного взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала и взбиваем долго, до увеличения массы в 2-3 раза. После этого добавляем разрыхлитель 1/3 ч.л. и перемешиваем миксером. Выливаем в форму (я брала 24 см) и в духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем (фото 3). Остывший корж режем на "пальчики", лучше ножом для пиццы, обычным ломается немного
Крем с сырыми яйцамиУ меня в оригинальном рецепте было так и мне так нравится больше всего.
Взбиваем 2 белка с 2 саше фитпарада в очень крепкую пену (фото 4). Творожок с 2 желтками и 5 саше фитпарада (попробуйте, может вам нужно больше) лучше погружным блендером перемешать, получается более нежно. Добавить ванилин или аромик. Потом в творог выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.
СборкаРаскладываем в форме и поливаем кофейным раствором (я беру 50 гр. кипяченой воды и 0,5 ч.л. растворимого кофе, в оригинале еще коньяк). На первый слой "пальчиков" выкладываем половину крема, затем сверху еще "пальчики" и полить кофе и сверху оставшийся крем. Сверху через ситечко посыпать какао (расход мизерный - четверть ч.л.) и главное поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. Я обычно на ночь.
Приятного аппетита!