закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5267 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 527  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понедельник начинается в субботу или "Дю Лайт" Лайт
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:06 

Arisha50+ писал(а):
Наташа, привет! Я к тебе знакомиться! Не возражаешь? Видела у тебя в названии Лайт, а ты сейчас на лайте или все-таки на обычном круизе? Извини, весь дневник не просмотрела, только те страницы, где ты в первый раз начинала и во второй :pardon:

привет! Рада, что забежала. Давай знакомиться :friends: Я сейчас на очень лайте :laugh3: Поэтому и употребила два раза слово лайт. Первый раз сорвалась и ужасно не хотелось возвращаться во все это, а когда вернулась через два года оказалось, что есть лайт. И сейчас я на лайте в кавычках, потому что я не всегда ем разрешенные продукты, но от мысли, что я могу, мне легче :laugh3: но просто не хочу. Обычно моя еда это курица и чуток овощей, при чем бывает что совсем чуток, типа половина свежего огурца. Но у меня много нарушалок и поэтому вес идет медленно. Но зато я точно знаю, что не соскочу. Вот как-то так.
Позже к тебе забегу.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:06 

rin03 писал(а):
Пусть нарушалки будут маленькими-маленькими, а удовольствие от них большим-большим!!! :drinks:

Ринуль, спасибки :friends:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:07 

Мням!!! Супер-срезик, а целые лежат - так вообще упитанные розовые поросятки!!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:20 

Капустный пирог

Получилась сборная солянка, но мужу понравилось больше чем мне :laugh3: Правда он жевал со сметанкой.
В следующий раз положу меньше начинки.
Отрубей на 3 дня (хотя его на столько не хватит, муж по четвертинке вчера и сегодня точно зажует :laugh3: )

Начинка:
половинка маленького качана
4 вареных яйца
зеленый лук

Капусту шинкуем, заливаем кипятком, солим, чтобы было солено-солено (потом соль вся уйдет) и под крышкой на минут 20. Сливаем, добавляем резанные яйца и лук.

Тесто:

180 гр. мягкого творожка
3 яйца
1 саше сах.зама фит.парад
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. чиа (замоченных)
1 ст.л. льна
6 ст.л. овсяных отрубей
1 ч.л. подорожника
1/3 ч.л разрыхлителя

все как следует перемешиваем и добавляем начинку. Тоже перемешиваем и в духовку на 30-40 мин при 180 гр. Я потом еще накрыла крышкой и подержала чтобы дошел

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:26 

Типа долма

Долму делала первый раз, просто увидела листья на рынке и решила, что туда ведь можно завернуть что угодно. Но почему-то у меня в воспоминаниях листья в долме мягкие и нежные, а у меня получились лохматые и жесткие :laugh3:
Может кто знает рецепт мягкости? Поделитесь плиз!

А пока моя лохматая долма

Куриная грудка
один маленький кабачок
один маленький баклажан
одна большая луковица
и листья виноградные

Грудку на мелкой решетке прокрутила, а кабачок, баклажан и лук на крупной. Все перемешала, соль, перец и завернула в листочки. Потушила в мульте 1,5 часа, залив молоком 0,5%.
Начинка вышла чуть суховата, но если есть со своей сметанкой 2,5% то оченно даже ничего :victory:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:28 

Natalita писал(а):
привет! Рада, что забежала. Давай знакомиться :friends: Я сейчас на очень лайте :laugh3: Поэтому и употребила два раза слово лайт. Первый раз сорвалась и ужасно не хотелось возвращаться во все это, а когда вернулась через два года оказалось, что есть лайт. И сейчас я на лайте в кавычках, потому что я не всегда ем разрешенные продукты, но от мысли, что я могу, мне легче :laugh3: но просто не хочу. Обычно моя еда это курица и чуток овощей, при чем бывает что совсем чуток, типа половина свежего огурца. Но у меня много нарушалок и поэтому вес идет медленно. Но зато я точно знаю, что не соскочу. Вот как-то так.
Позже к тебе забегу.

"Очень лайт" -это интересно :mosking: А чем нарушаешь? У тебя столько всего вкусного и все ДЮ, и при этом еще нарушаешь?! Это я боюсь, что придется нарушать, так как готовить стало лень, обхожусь простыми проверенными рецептами, а со сладким вообще засада, кроме меня никто дюшную выпечку и сладости не ест, и ради себя не готовлю ее. И вот тогда пробивает на неё самую - запрещенку, в виде шоколадки :blush2:

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:30 

Natalita писал(а):
Типа долма

Долму делала первый раз, просто увидела листья на рынке и решила, что туда ведь можно завернуть что угодно. Но почему-то у меня в воспоминаниях листья в долме мягкие и нежные, а у меня получились лохматые и жесткие :laugh3:
Может кто знает рецепт мягкости? Поделитесь плиз!

Наташ, а может их (листья) нужно было просто ошпарить кипятком? Я так голубцы делаю с китайской капустой. :yes4:

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:41 

Ооооо, Натали, я смотрю ты на славу потрудилась :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ветчинка суперрская, колбаска от нее не отстает :dance: :dance2:
С долмой никогда не развлекалась, поэтому тебе не советчик :mosking:
ПирОжок красиииивенький, думаю, что не менее вкусный :connie_21: :connie_21: :connie_21:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 11:43 

Натусик удачно тебе погулять, благо погода хорошая, значит прогулка будет супер :good: А нарушения прогулкой отобьешь :yes4:

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 12:00 

ТИРАМИСУ самое приближенное к оригиналу
Допов на 2 дня. А пирожных получается на 8 дней

Давно обещала, но все рецепт оттачивала :smile3:

Весь прикол в том, чтобы крем не обладал ярко выраженным творожным вкусом и не был кислый. Я пробовала по разным рецептам готовить, но все было вообще не тирамису. В этом тортике крем получается около 3% жирности, но зато он выходит почти как настоящий. Конечно, ничто не заменит жирности маскарпоне, но как альтернатива очень даже :good: Я теперь ничего больше не делаю из сладкого и ем только его, правда маленькими кусочками :smile3:

В первую очередь делаем творог из молока 0,5%, если делать из более жирного, то и творог будет в 6 раз жирнее. Итак 1,5 литра молока разогреваем до 115 гр. Я делаю это мультиварке, но можно это делать и в обычной кастрюле, нагревая молоко почти до кипения. Вливаем туда 6 ст.л. лимонного сока. Можно и лимонную кислоту, но я не знаю какие пропорции. И греем на более слабом огне до того состояния когда молоко превратится в крупные хлопья. Оставляем остывать до просто горячего состояния и аккуратно выливаем или в марлю или у меня вот есть специальная сетка. Сливается около 2 часов. (фото 1 и 2)

Теперь печем бисквит:

Включаем духовку на 150 гр.
4 яйца и сах.зам (у меня жидкий милфорд 5 мл) немного взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала и взбиваем долго, до увеличения массы в 2-3 раза. После этого добавляем разрыхлитель 1/3 ч.л. и перемешиваем миксером. Выливаем в форму (я брала 24 см) и в духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем (фото 3). Остывший корж режем на "пальчики", лучше ножом для пиццы, обычным ломается немного

Крем с сырыми яйцами

У меня в оригинальном рецепте было так и мне так нравится больше всего.
Взбиваем 2 белка с 2 саше фитпарада в очень крепкую пену (фото 4). Творожок с 2 желтками и 5 саше фитпарада (попробуйте, может вам нужно больше) лучше погружным блендером перемешать, получается более нежно. Добавить ванилин или аромик. Потом в творог выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.

Сборка

Раскладываем в форме и поливаем кофейным раствором (я беру 50 гр. кипяченой воды и 0,5 ч.л. растворимого кофе, в оригинале еще коньяк). На первый слой "пальчиков" выкладываем половину крема, затем сверху еще "пальчики" и полить кофе и сверху оставшийся крем. Сверху через ситечко посыпать какао (расход мизерный - четверть ч.л.) и главное поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. Я обычно на ночь.

Приятного аппетита!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5267 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 527  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа