Теперь о сахарозаменителях.
Цитата:
употребляя низкокалорийный заменитель сахара, можно получить лишние килограммы и плюс ещё проблемы со здоровьем. Почему? Дело в том, как происходит сам механизм переработки сахара. Вкусовые рецепторы дают сигнал о поступлении сладости, после этого начинается выработка инсулина и активизируется сжигание сахара, который содержится в крови. Уровень сахара существенно падает. В это время, желудок, который также получил сигнал о поступлении сладкого, ждёт полагающиеся ему углеводы. А мы, употребив сахарозаменитель, ему даём ноль калорий. Обиженный и обделённый организм эту стрессовую для него ситуацию запоминает, и в следующий раз, когда поступают углеводы, происходит мощный выброс глюкозы, который тянет за собой выработку инсулина и отложение про запас жира. Получается некий замкнутый круг, в котором мы снижаем калорийность, употребляя сахарозаменители, а в ответ всё же получаем и лишние килограммы и проблемы со здоровьем.
Я никогда в жизни (до этой диеты) не употребляла сахарозаменители. Практически не ела сладкого. А во время диеты вдруг ощутила потребность в сладком. И эта потребность объяснима - я перестала есть хлеб, батоны, фрукты, соусы, кофе с сахаром, которые раньше давали моему организму сахара столько, что ему хватало. А во время диеты я ощутила потребность в сладком и что? Правильно, я стала добавлять сахарозаменитель, опираясь на его низкокалорийность. Теперь же, прочтя выше то, что в цитатах, не сложно понять, почему после этого хотелось есть с удвоенной силой, а, наевшись белка, вновь хотелось сладкого, потому что углеводов так и не поступило! Замкнутый круг. Дозы сахарозаменителя удваивались, утраивались, я стала чаще пить кофе и чай, лишь бы в такой форме глотнуть сладкого. У меня ухудшилось самочувствие и кожа.
Сахарозаменитель - это наркотик, который подсаживает сам на себя и вызывает аппетит.
Найдите в себе сил от него отказаться вообще. Я нашла. Тяга к сладкому остановилась. Мне достаточно сладкого во фруктах или в какой-нибудь незатейливой конфетке, типа батончик или "му-му". Уж лучше это, чем сахарозаменители.
Это всего лишь мои мысли, с которыми я с вами делюсь. А каждый должен поступать так, как ему подсказывает его организм.