закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:45 

Я - уже :umnik: ...расстроилась, потому что воды пью мало. все чай гоняю - зима....пошла исправляться :mosking:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:49 

Ир, а ты не расстраивайся. Ничего никогда не поздно. Я сама только дней десять, как владею этим знанием. Спасибо, что вообще узнали и теперь все в наших руках!! Ведь кто вооружен, тот защищен :yes4:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:55 

:scratch_one-s_head: задумалась....хм..а наверное это неплохо, что я пью минералку - получается гораздо полезнее чая и простой воды

Хотя я и не знала про эти кислоты, но оказывается организм иногда сам знает. что ему нужно :yes4:
:wink3: надо прислушиваться к организму-то, не помешает

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:07 

Теперь о сахарозаменителях.

Цитата:
употребляя низкокалорийный заменитель сахара, можно получить лишние килограммы и плюс ещё проблемы со здоровьем. Почему? Дело в том, как происходит сам механизм переработки сахара. Вкусовые рецепторы дают сигнал о поступлении сладости, после этого начинается выработка инсулина и активизируется сжигание сахара, который содержится в крови. Уровень сахара существенно падает. В это время, желудок, который также получил сигнал о поступлении сладкого, ждёт полагающиеся ему углеводы. А мы, употребив сахарозаменитель, ему даём ноль калорий. Обиженный и обделённый организм эту стрессовую для него ситуацию запоминает, и в следующий раз, когда поступают углеводы, происходит мощный выброс глюкозы, который тянет за собой выработку инсулина и отложение про запас жира. Получается некий замкнутый круг, в котором мы снижаем калорийность, употребляя сахарозаменители, а в ответ всё же получаем и лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Я никогда в жизни (до этой диеты) не употребляла сахарозаменители. Практически не ела сладкого. А во время диеты вдруг ощутила потребность в сладком. И эта потребность объяснима - я перестала есть хлеб, батоны, фрукты, соусы, кофе с сахаром, которые раньше давали моему организму сахара столько, что ему хватало. А во время диеты я ощутила потребность в сладком и что? Правильно, я стала добавлять сахарозаменитель, опираясь на его низкокалорийность. Теперь же, прочтя выше то, что в цитатах, не сложно понять, почему после этого хотелось есть с удвоенной силой, а, наевшись белка, вновь хотелось сладкого, потому что углеводов так и не поступило! Замкнутый круг. Дозы сахарозаменителя удваивались, утраивались, я стала чаще пить кофе и чай, лишь бы в такой форме глотнуть сладкого. У меня ухудшилось самочувствие и кожа.

Сахарозаменитель - это наркотик, который подсаживает сам на себя и вызывает аппетит.

Найдите в себе сил от него отказаться вообще. Я нашла. Тяга к сладкому остановилась. Мне достаточно сладкого во фруктах или в какой-нибудь незатейливой конфетке, типа батончик или "му-му". Уж лучше это, чем сахарозаменители.

Это всего лишь мои мысли, с которыми я с вами делюсь. А каждый должен поступать так, как ему подсказывает его организм.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:09 

Rita писал(а):
:scratch_one-s_head: задумалась....хм..а наверное это неплохо, что я пью минералку - получается гораздо полезнее чая и простой воды

Хотя я и не знала про эти кислоты, но оказывается организм иногда сам знает. что ему нужно :yes4:
:wink3: надо прислушиваться к организму-то, не помешает

Рит, а на бутылке с минералкой-то что написано? Они же всякие минералки эти. Глянь-ка уровень ph. Если 7 - это просто нейтральная вода. Но хотя бы не кислая. Ниже семи - кислая. Выше - щелочная.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:14 

Выбираю только щелочную, т.к. кислотность желудка повышенная, раньше изжога была временами.
Так что всё в порядка :wink3:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:15 

Молодец :friends:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:20 

Вот же ж вы такие молодцы, пока я тут набирала текст, а как разобраться в минералке, вы такие стремительные уже и ответили :friends: Пойду почитаю бутылки.....с минералкой :umnik:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:21 

Rita писал(а):
Выбираю только щелочную, т.к. кислотность желудка повышенная, раньше изжога была временами.
Так что всё в порядка :wink3:

На бутылках ничего не нашла, Ритуль, скажи слова, какую надо "правильную " минералку пить :friends:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:23 

да, Ритуль.
Название минералочки в студию!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа