Katerina SS писал(а):
Иришка, читаю тебя всё-время, а вот всё не напишу чегой-то.... Извини...

Всё хочу спросить - а ты картины на стене дописала? помнишь, дом реставрировала?
Катюша, дорогая, спасибо что спрашиваешь.
картины: как раз позавчера гоняла туда, мимо домика "моего" чуть не проскочила!! кукла!! как новенький!! чистенький, беленький, на верху, как владелец и хотел, "автограф" (имена дочерей, вроде)!! вот с таким количеством восклицательных знаков в глазах я там и прибывала, что мой димка так и не смог понять, ну, каждому своё!! а коль я строитель, так "стихию" не отнять.
это была лирика. о картинах: получила официальное задание их рисовать, в эту субботу (завтра) выпускной бал (димкиной племяшки), а в следующую едем.. сначала мыть их.... оказалось плюнув и протерев, открывается больше)))
вот искала чем это делают. в интернете: от песка, хлорки (прикол видимо был), скипидара, бензина, до посудомоечного ср-ва и спирта. я решила пройтись двумя последними.
а может у кого-то есть знакомые рестовраторы настенной живописи и художники? а может кто сам такой? подскажите детали и мелочи.
вот пока все новости. к след.субботе мне там обещали широкие и устойчивые леса, договорились одну картину сделаю, посмотри как понравится и как оплатится. размер одной 1,5 х 2м!!! не малые. + розы на потолке)))
сама я очень.... "любопытнонапряжена" (перевод с нем.)
потом сделаю коллажик домика до и позавчера, посмотрим как на фото будет видна разница.
всем прекрасных выходных!!

Удачи Иришка!!!! Посоветовать отчего не могу - художник от слова "худо".... Тебе удачи - и ...ждем фоточек!!!!