Фламиш, я плюсуюсь и подписываюсь под каждым твоим словом.
Именно так! Предлагаю самим переписать главу о пожизненном этапе.
Мало того, что я подписываюсь под твоими словами, потому что:
1. Фрукты есть нужно и можно спокойно, если позволяет соматип (об этом позже).
2. Мясо есть можно и нужно, но нужно знать, какое. И есть его часто нет необходимости. Есть и другие белки. В конце концов, есть и белковые биодобавки растительного происхождения, которые куда полезнее, чем всю жизнь заниматься мясоедством.
3. Крупы. Та же история. Смотрим соматип, определяемся. А есть их нужно, но кому-то умеренно, а кому-то сколько хочешь. Кому-то овес, а кому рис. Разбираться нужно, вот что, а не отказываться ото всего.
4. Сахар. Нигде и никогда не рекомендуют сахар. Сахарозаменители - это временный наркотик, чтобы ломку перенести (и получить другую). Мед - можно. Опять же...с умом.
5. Вода-вода-вода. Эх, но не любая. Я на эту тему тут уже понаписала по самое не могу.
6. Именно по соматипу можно сориентироваться, кому и чего ограничено. Вот, я вам писала, что жру, простите, на ночь, а мне ничего. А кто-то чувствует, что ему чего. При этом мы сидим на одной диете. Это все так, только мы люди разные и наши железы работают по-разному. Поэтому - изучаем и делаем выводы. Но не общие, а для себя и с учетом Дю-пожеланий:
http://pslogos.narod.ru/assets/texts/Somatype.htm