Всё, на парила , на варила и отправила мужа и зятя в усадьбу.
Это торт для нас дюканочек , с чередования.
Теперь рецепт торта:
*
Красный дю-бархат*
Крем брала вот этот по моему рецепту
http://dukan.wiki-diet.ru/recepty-diety-dyukana/zavarnoj-krem. Следующий раз буду делать с творожком по моему рецепту
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9899&start=150Бисквит.
Форма 24-26 см. в диаметре. на 2 коржа. Для " Красного дю-бархата". Я выпекала 2 бисквита и разрезала на 4 части. Три коржа на сам торт , а один на обсыпку.
пропитка по вкусу, у меня была яблока + корица
кукурузный крахмал- 1 стол. л. чуть с горкой
сом - 1 стол. л. чуть с горкой
изолят - 1 стол. л. чуть с горкой
клейковина - 1 стол.л. чуть с горкой
сах. зам.- 5 ч. л. б/г ( у меня ФитПарад 1 и 7)
ванилин или аромик по желанию
щепотка соли - в белки при взбивании
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Все сыпучие продукты соединить и очень хорошо перемешать, что бы изолят и клейковина вмешались и не были в тесте комками.яйцо - 2 крупных или 3 мелких
красный краситель пищевой 1.5-2 стол.л.
Белки отделить от желтков .
В желтки кладём ещё 1 ч. л. сах. зам. и добавляем краситель, очень хорошо растираем . Ставим в сторонку.
В белки кладём щепотку соли , взбиваем до увеличения белка в два раза и добовляем сах. зам.и взбиваем дальше до плотных пиков.
Далее вводим наши желтки в белки и по 2 стол.л. ложки сухой смеси, аккуратно перемешиваем снизу вверх , как бы перекладываем . Выкладываем в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку до 170-175 гр. на 30 мин. Готовность проверяем сухой палочкой.
Сборка торта :
Мне нравятся ягоды годжи , в один слой я положила их.
1 корж + пропитка + крем
2 корж + пропитка + крем
3 корж + немножко пропитки + слегка смазать кремом верх и бока.
4 корж измельчить в крошку и обсыпать торт. Дать постоять торту пару часиков кушайте на здоровье.

*
Мой вкуснючий хлебушек*
молоко обезжиренное - 150 мл.
дрожжи _ 2.5 чай.л. б/г.
сах. зам. - 4-5 капель в молоко
В слегка тёплое молоко всыпаем дрожжи и 4-5 капель сах. зам. Даем дрожжам минут 10-15 постаять . что бы начали ходить.
клейковина - 4 стол.л чуть с горкой
молотые овсяные отруби - 4 стол.л чуть с горкой
сом - 1 стол.л чуть с горкой
кукурузный крахмал - 1 стол.л чуть с горкой
соль и травы . специи по вкусу
Сухие продукты очень хорошо перемешиваем и всыпаем в молоко с дрожжами . Ложкой перемешиваем и выкладываем сразу в форму. Покрываем чистым полотенцем и даём подойти тесту 2. 5 -3 раза . Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 гр. на 10 минут, затем ставим температуру 170-175 и выпекаем ещё 30 минут. За 10 минут до готовности прикрываем верх нашего хлебушка бумагай от муки, сахара или для выпечки, что бы верх не пригорел.
Кушайте на здоровье !