закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезности от Маши
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 19:50 

Мавка 89 писал(а):
У меня депрессия. Не которая с кофем на подоконнике, а которая диагноз, идет скачкообразно.

Та же фигня. Мозг хреново вырабатывает нейромедиаторы периодически.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 07:42 

и че, ничего не помогает? может причину поискать и устранить? :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 07:55 

Настена1981 писал(а):
может причину поискать и устранить?

Про себя отвечу: если б сие было возможно, я бы работала в этом направлении. Но до причины эндогенной депрессии обычно докопаться весьма сложно. Ну то есть мозг зачем-то берёт и перестаёт вырабатывать нейромедиаторы в нужном количестве. А почему? А потому что гладиолус. Смысл такой же, как у сахарного диабета.

Лично у меня причина подозреваю что в нарушенном кровоснабжении башки, которое нарушено, в свою очередь, из-за родовой травмы. Я не обследовалась, ибо мне жалко стопицот тыщ денег на всякие МРТ и КТ, но, по крайней мере, таблетки для улучшения мозгового обмена мне помогают. И слава Ктулху, ибо на антидепрессанты садиться я не хочу.

Извини, Маш, что в твой дневник со своим диагнозом лезу)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 08:47 

Настена1981 писал(а):
и че, ничего не помогает? может причину поискать и устранить? :scratch_one-s_head:

Ну, если бы это было так просто, как кажется)) Есть мнение, что она только послабляется, а не лечится. Но пыхтим, работаем. Я к психиатру хожу, когда есть на что. Антидепы вот попиваю, потому что этим летом у меня нарисовалось резкое ухудшение и без них я даже не вставала с кровати. В общем, это как любая хроника, только эту почему-то распиарили ленивые малолетки.

Talvi писал(а):
Извини, Маш, что в твой дневник со своим диагнозом лезу)

Тю, я вообще нисколько не против. Раз тема зашла - почему бы и нет, хоспади, не переживай вообще)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:03 

Машуль, мне очень хорошо помогает бороться с этим делом спорт, сначала из под палки, а потом втягиваешься и понимаешь, что жизнь прекрасна и для этого не обязательно принимать лекарства :training1:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:48 

Аля2405 писал(а):
Машуль, мне очень хорошо помогает бороться с этим делом спорт, сначала из под палки, а потом втягиваешься и понимаешь, что жизнь прекрасна и для этого не обязательно принимать лекарства :training1:

Типичная проблема человека с психическим расстройством - его никто никогда не слушает. И все дают такие советы...

Спорт? Вот серьезно? И вы думаете, что психиатры бы этого не знали? Или что никто это не пробовал?

Это не сезонная тоска и не "взгрустнулось", и даже не стресс. Это заболевание, жизнь без таблеток при котором превращается в ад. Потому что мозгу не важно, сколько раз ты отжался и пробежался, в нем какая-то функция работает не правильно. И нет, от физических нагрузок легче не становится. Как и от других рекомендаций.

Я, конечно, извиняюсь за резкий тон, но это уже больная тема. И я благодарна за то, что мне хотят оказать помощь - правда, это важно и нужно, и чудесно, что есть время и желание приободрить любого человека.

Просто жизнь без таблеток не становится лучше. Пока не становится. И еще, вероятнее всего, долго не будет. Это не пессимизм, чисто логическое наблюдение.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:51 

А заходила ведь похвастаться.

101, девочки! 101!
Я уже не помню, когда весила столько. А ведь ждала привеса. Вчера на ночь хомячила.

Сашуль, правда, прости, не хотела на тебя срываться.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:55 

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 11:20 

Маша, извини конечно, что испортила тебе настроение.
С отвесом.
Маша, ты не одна такая, ты представляешь, у других людей тоже бывают такие проблемы.
Не буду лезть к тебе со своими советами, считай, что ты уникальна в своих проблемах :pardon:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 12:01 

Аля2405 писал(а):
Маша, извини конечно, что испортила тебе настроение.
С отвесом.
Маша, ты не одна такая, ты представляешь, у других людей тоже бывают такие проблемы.
Не буду лезть к тебе со своими советами, считай, что ты уникальна в своих проблемах :pardon:

Это не проблемы, это диагноз) И да, достаточно распространенный. Но не типовой. Только по характеру течения депрессии делятся на несколько типов, не считая сопутствующих расстройств - чаще всего фобий.
Основная проблема в том, что депрессией сейчас почему-то принято называть вообще любое нервное расстройство, стресс или хандру. И то, что помогает от хандры или стресса (спорт, прогулки, встречи с друзьями, отпуск, смена обстановки) в лечении реального диагноза, как правило, бессильно.
Сколько уже этой матчасти скурено - никому не дай бох. Talvi не даст соврать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа