Мавка89 писал(а):Основная проблема в том, что депрессией сейчас почему-то принято называть вообще любое нервное расстройство, стресс или хандру. И то, что помогает от хандры или стресса (спорт, прогулки, встречи с друзьями, отпуск, смена обстановки) в лечении реального диагноза, как правило, бессильно.
Вот да. Я нередко сравниваю депрессию с гипотиреозом или с диабетом. Механизм тот же - какой-то орган не вырабатывает вещество, необходимое для полноценной жизни. Но почему-то никто не лечит гипотиреоз поездкой в отпуск, а диабет бегом по утрам, ибо понятно, что не поможет. Так и здесь.
Про диагноз ещё вот есть хорошая статья замечательной Эллы, которая знает ситуацию изнутри.
Мавка89 писал(а):Основная проблема в том, что депрессией сейчас почему-то принято называть вообще любое нервное расстройство, стресс или хандру. И то, что помогает от хандры или стресса (спорт, прогулки, встречи с друзьями, отпуск, смена обстановки) в лечении реального диагноза, как правило, бессильно.
Вот да. Я нередко сравниваю депрессию с гипотиреозом или с диабетом. Механизм тот же - какой-то орган не вырабатывает вещество, необходимое для полноценной жизни. Но почему-то никто не лечит гипотиреоз поездкой в отпуск, а диабет бегом по утрам, ибо понятно, что не поможет. Так и здесь.
Про диагноз ещё вот есть хорошая статья замечательной Эллы, которая знает ситуацию изнутри.
Это не просто хорошая статья, это ЧУДЕСНАЯ СТАТЬЯ. Я просто машу руками от того, как она мне нравится.
Весы надоели нереально. Я так и не поняла, вешу ли я сегодня 100,9 или 101,1. Но если учесть, что взвесилась я на автопилоте до умывания и прочих гигиенических процедур, то пусть будет 100,9, да. Я в это верю, правда.
Ага, я читала)) У нас тоже пол того. Даже в ванной на кафеле они гуляют как школьники на выпускном, но в целом какую-то картину таки выдают, и на том спасибо.
Дико боюсь теперь привесить. Раньше как-то философски относилась, а сейчас мандражирую
Весы решили меня сегодня напугать. Встаю на них и ... ВТФ?! Откуда 105-то за одну ночь??? Потом смотрю на них... Вроде другим боком стояли. Поправляю. О, всё нормально. Теперь 100,4.
С физнагрузками пока слабовато - сдохла вся обувь, в которой можно ходить в лес (обновить удасться не раньшем, чем в конце недели) и застудилось горло. С обертываниями тоже пока перерыв - не лежит душа. Но совсем не забрасываю.