Anahit писал(а):
Да,Лена, сгодится.
Но по своему опыту знаю,что из обезжиренного молока йогурт и творог- не очень-то получаются. То,что я тебе описала-это технология приготовления йогурта. А творог я готовлю так: Смешать с 1 литром молока 2-3 ст ложки йогурта, выжать чуточку лимонного сока(буквально 1 ч.л.) ,все смешать и поставить на средний огонь. Как только молоко начнет подниматься, оно должно свернуться. Если не сворачивается, добавить еще лимона или йогурта. Снова поставить на огонь.Как только свернется,снять с огня, дать остыть и процедить через несколько слоев марли или специальную материю. Творога выходит 1/4. Т. е. из 2 литров молока примерно 500гр творога. Чем обезжиреннее молоко, тем меньше творога.Лена, я 2 раза была на диете Дюкана,потеряла в общей сложности 16кг и ни разу не ела обезжиренный творог или йогурт- всегда брала с базара деревенский.
Да уж, с учетом того, что у нас молоко не просто минимум 0,5%, а 0% боюсь у меня из него выйдет шиш с маслом

да ну ладно, зато у нас есть нулевой плавленный сыр! Жрать его в чистую не реально, но как добавка вместо творога иногда годится, правда жиже.
А у меня тем временем отвесик. Радости полные штаны! Все же чувствую, что процесс идет как бы я там не ныла.