mamaptica писал(а):
А я ищу в интернете поздравления для молодых. И не нахожу
Ириш, мне кажется лучше своими словами. Так душевнее. А эти банальные заезженные поздравления-стишки из инета как-то пошло по-моему. Чтоб расчувствовавшись не забыть все слова и буквы - напиши речь свою на открыточке и прочитай...
mamaptica писал(а):
Скажите мне, а обязательно дарить молодым набор для разрезания торта?
а что есть такая традиция?

даже не слышала...хоть я и не сильна в свадебных торжествах. Но мне кажется, что приборы для разрезания торта предоставляет ресторан.
mamaptica писал(а):
А фужеры разбивать на счастье?

ну это как хотите...
обычно всё выглядит так - перед рестораном (вы ж в ресторане? я правильно понимаю? ну даже если дома - то перед подъездом) родители с караваем встречают молодых. Молодые кусают каравай, кто больше кусман отхватит из молодоженов - тот типа и хозяин в доме.
Потом пьют шампанское и тут же разбивают фужеры. Надо договориться с рестораном - они обычно убирают.
Потом ещё можно посыпать рисом молодоженов и испортить на фиг невесте всю прическу

ещё лепестками роз осыпают. Вот лично меня все эти традиции жутко бесят. И что обидно ничего не меняется практически

вот что 15 лет назад я ходила на свадьбы, что сейчас - всё одно и тоже...традиции...конкурсы...ну на то они и традиции наверно...
Ещё делают связку из воздушных шариков, цепляют к ней табличку с девичьей фамилией невесты и она потом эту связку выпускает в небо.
А потом ещё на столе, не знаю откуда (скорее всего сами молодожены покупают) берется 2 фужера и бутылка шампанского, которые остаются не прикосновенными на протяжении банкета. Они ещё обычно украшены всякими бантиками

А через год всё это муж с женой выпивают уже дома в романтической обстановке, празднуя свою первую годовщину
Я так понимаю у вас не будет организатора свадьбы? молодые всё сами?