Совсем недавно я упоминала, начитавшись, о соматипах. Кто хотел - прочел и оценил себя. Но это еще не все, пошла я дальше и изучила теорию питания по группе крови. Все соединила. И получила в основе диету Дюкана, а как дополнение - диета по соматипу и группе крови, что да, сужает ассортимент продуктов, зато качественно способствует продвижению к комфортному весу. Я опробовала на себе

Работает!!!
Итак, Дюкан говорит: вот, вам, барышни, установка и следуйте ей. Ешьте, говорит, белки и овощи, пейте много воды, а чуть позже вводите углеводы. Но было бы и вправду странным, если бы все люди одинаково реагировали на одни и те же продукты. Кто-то худеет, кто-то торчит на плато, кого-то болтает из стороны в сторону. Вот, поэтому я и полезла глубже.
Вот, таблица
http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.htmlЯ убрала из рациона те дюкановские продукты, которые для моей группы крови имеют знак "-". Надавила на продукты со знаком "+". Для разнообразия жизни ввожу иногда продукты со знаком "0" - это, так сказать, вхолостую, просто для заполнения желудка, если нужно или если нет под рукой продуктов со знаком "+".
К примеру, я и знать не знала, что мне с моей группой крови категорически нельзя никакого иного мяса, кроме куриного и индюшачьего. Почти все виды мяса для меня обозначены даже не со знаком "0", а со знаком "-". Есть противопоказания по некоторым видам рыбы, молочным продуктам, овощам и фруктам.
Как только я объединила диету Дюкана с диетой по группе крови, от меня тут же отвалилось все лишнее. Чего желаю и тем, кто еще в процессе
И пить-пить-пить, да. И двигаться, конечно.