Талви, добраутра!
Спасибо!
Все четко и по полочкам! Как раз не хватало)
Talvi писал(а):
Привет.
Ну вот ты себя тут прям большими буквами не любишь. Нет чтоб сказать "мне вчера вечером очень хотелось есть", или там "приходил дядьЖора" (я бы о себе сказала - жрать хотелось как из пулемёта).
Да хрен его знает. Такие все эти понятия расплывчатые.. Инструкции-то нет четкой, что есть такое "себя любить". Значит и определить нельзя точно. Мне не хотелось жрать, как из пулемета. И это был не Жора. Это был просто процесс засовывания внутрь того, что организм может переварить. Как туда печеньки не вписались - ума не приложу.
Talvi писал(а):
А тебя какой аспект употребления алкоголя расслабляет?
У меня как: чтоб я опьянела, мне надо много и чего-нибудь покрепче. Но я давно забила на собственно опьянение и пью по большей части пиво (а с моей скоростью пития с пива я вообще не пьянею, даже если его литра три). Но есть два других аспекта - первый - сам факт употребления (такой мини-праздник, вот щас пошли фсе нах, и я буду пить пиво/вино, я так сказал, пошли фсе ещё раз нах, кто не понял; создан весь нужный антураж, кружки/бокалы/стаканы, соответствующая закуска и т.п.). Второй аспект - это когда ты в этом всём делаешь первый глоток, и тебе вкусно, и хорошоо... Только с диетой херово совмещается. Ну я в таком случае считаю, что в малых дозах это лекарство, а то, что меньше двух литров - малая доза
У меня комплекс аспектов) Во-первых, пьянею я быстро. Но и эффект держится не долго. И ощущение это я люблю. Ну как и все наркоманы. Напряг снимается, плечи расправляются, мозг наполняется творческими и креативными идеями. Обычно в это время я придумываю мужу, что ему еще наваять из кожи или кому какие подарки будем дарить. Во-вторых, антураж. Если это вино, то из любимых бокалов. Распробовать, оттенки вкуса отметить для каждого глотка. Почитать описание, согласиться или обсудить иное мнение. Вкус, запах, все имеет смысл и ценность. Пиво - в замороженных бокалах, не обычную разливную сивуху, а опять-таки, вкус, ароматика, цвет, послевкусие и прочее. В-третьих, есть еще что-то поглубже, я пока до этого не докопалась. Но связано опять-таки с заниженной самооценкой и комплексами.
Talvi писал(а):
Вариант такой: поговорить с новой начальницей ещё раз по поводу бывшей. Мол, письма вы видели, только,мол, если я займусь её требованиями, я не буду успевать выполнять свои прямые обязанности, и у меня вообще снизится эффективность. Ну так надо, мол, или не надо?
А если не надо, то донесите до неё ещё раз, пожалуйста, чтоб она от меня отстала.
Вчера я подготовила ответ бывшей и выслала его нынешней с вопросом "могу ли я это отправить?". Ответом мне молчание. Я со своей стороны решение приняла, что я действую в соответсвии с внутренней политикой компании. Все межотделовые взаимодействия - через начальников отдела. Вот начальнику своему я отчет и предоставила. Будет задан мне вопрос - будет получен ответ, мол, перед своим начальством я отчиталась, остальные - лесом. Пока так. Посмотрим, что дальше будет.
Talvi писал(а):
Просто сидеть, нервничать и пить вино вечерами, мечтая послать бывшую начальницу найух - ваще не выход. Надо решать проблемы.
Тут такая круглосторонняя жопа. Связана я по рукам и ногам. Работа эта мне нужна. Уходить отсюда пока некуда и очень бы не хотелось. Так что я нуждаюсь в работе. Заступиться за меня некому. Создавать лишние проблемы нынешнему начальству или кому бы то ни было еще я тоже не хочу, ибо нахер не нужны никому проблемные сотрудники. Вакансий сейчас мало, соискателей - пруд пруди. А у бывшей начальницы в лучших подружках, если не больше, заместитель директора. По финансам.
Talvi писал(а):
Ну и зачем? Чувство вины вообще штука неэффективная, надо от него избавляться. Вместо чувства оставить осознание - то-то и то-то я сделала неправильно, надо это вот так-то и так-то исправить. На выходе то же самое, только сама себе мозг не клюёшь. Как будто без тебя его поклевать некому

На крайняк выпей ещё вина 
Осознание того, что я сделала не так и что могла бы сделать иначе приходит опосля того, как поступок совершен) Но оно есть, я анализирую и каждый свой шаг продумываю несколько раз, чтобы эмоции и негатив не наложили губительного отпечатка на мои поступки... так что, вина