Оль, не накручивай себя. .... Знаешь любовь к маме это хорошо . Уверенна , что мама его так же часто , как и ты думает и чувствует , что сын/муж больше тебя любит ..... ну и кто чьи яйца чаще в жёстком кулаке держит? Ты каждый день или мама по праздникам...?....
Не расстраивайся , тебя то он каждый день любит, а маму только по праздникам. ОН ВАС ОБЕИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. Не ревнуйте.
Ну а с праздников-застолий не всегда получается уходить рано..... по себе знаю , да думаю и все это знают.
А насчёт Нового Года - ну встретьте вдвоём 30-го .... Романтично и под ёлочкой с шампанским вдвоём , проводите год уходящий и загадайте кучу желаний на будущий.
У меня тоже были ситуации , когда я Рождество проводила в гордом одиночестве в течении дня, с кошкой , зато картину маслом написала...... правда вечером уже с Закалитычем..... И Новогодние вечера , когда он с сыном отмечал.....но к 22-23 приходил ко мне...... В общем я сначало обижалась, а потом успокаивалась и находила во всём положительные моменты - когда я еще в спокойствии маслом могу пописать..... и в 9 вечера по Москве спокойно по телефону встретить Русский Новый Год с родственниками..... а потом уже и вдвоём английский.....
В общем не накручивай себя , ищи хорошее во всем , - оно действительно есть.