Ок, у меня уже домик в деревне куплен, сделаю из него твердый сыр, а потом попробую плавленный. Я, если честно, грешу немного, мешаю свой сыр с пармезаном, для вкуса. Обожаю сыр с запахом...
Девоньки, я тоже давно на свр засматриваюсь, но ни разу не делала. А очень хочется! У кого есть фотка плавленного свра по этому рецепту, покажите, а? Еще.. Есть закваски доя твердого сыра, кто-то пробовал?
Nuska писал(а):Вика, про рецепт то ты мне так и не ответила....
Сыр я делаю в по этому рецепту: http://dukandiet.ru/recipe/tverdyj-obez ... usloviyax/ Только в мультиварке, варю сыр с молоком в режиме мультиповар 110 гр 10-15 минут, а потом расплавляю в режиме мультиповар 80 гр 7 минут.
Вика, а без мульты пробовала? Или может кто из участвующих пробовал? Как-то не готова я ради сыра мульту покупать))) Вопрос снят, рецепт как раз без мультиварки