закрыть X


 
 

Твердый обезжиренный сыр в домашних условиях

Автор: Лариса

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

Описание

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).

Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.



Отзывов (70)

Лика 02.02.2014 в 18:19
Если первый этап выполнен правильно (молоко с творогом должно прокипеть при интенсивном помешивании не менее 7-10 минут. Вы сами увидите, когда сыворотка будет не отделяться, а наоборот смешиваться с массой), то тогда процеживать массу достаточно 2-3 минуты, а не 3 часа. Именно так и указывает в своей книге рецептов сам Дюкан. Лично у меня получился отличный сыр с сухим укропом - http://cs608723.vk.me/v608723605/1d0c/b4NNECI0Nw8.jpg

Ответить

Tataua 06.02.2014 в 20:02
В сыворотку яйцо или в творог? Извините ну что то не пойму

Ответить

Полина 09.04.2014 в 23:18
А сколько грамм сыра получается из этого рецепта?

Ответить

Ксения 04.11.2014 в 12:55
В обещм сделала я сыр по жтому рецепту,только молочки взяла в два раза меньше что бы если не получится-продукт недешевый не переводить) не знаю что я сделала не так,двже под гнет на ночь ставила,но сыр получился у меня немного крупинками и пастообразный.так как я еще зелень добавила-получилось нечто похожее на творожный сыр крем bonjour с зеленью,как намазку на будер очень даже вкусно)

Ответить

Манюнь 16.01.2015 в 21:22
а творог какой брать? зернистый или жидкий?

Ответить

Татьяна 07.02.2015 в 15:03
Получился тоже совсем не однородный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Ответить

Даша 03.04.2015 в 07:11
а сколько тут ккал приблизительно?

Ответить

Олеся 19.04.2015 в 00:25
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, что на втором этапе приготовления сыра творог не плавится???

Ответить

Гость 15.09.2016 в 04:08
Я очень хочу сделать такой сыр. Нахожусь за границей больше 6 месяцев около китая. Но здесь к сожалению нет творога. Как его можно сделать из обычного коровьего молока в домашних условиях? Заранее благодарю за ответ.

Ответить

Гость 25.09.2016 в 16:02
Дать молоку скиснуть, закипятить, пока не появятся хлопья, откинуть на марлю и дать стечь. rnПроцесс можно ускорить добавлением хлористого кальция.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших