Твердый обезжиренный сыр в домашних условиях

Автор:

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

Описание и способ приготовления:

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).

Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (71)

Tataua 06.02.2014 в 20:02
В сыворотку яйцо или в творог? Извините ну что то не пойму

Ответить

Полина 09.04.2014 в 23:18
А сколько грамм сыра получается из этого рецепта?

Ответить

Ксения 04.11.2014 в 12:55
В обещм сделала я сыр по жтому рецепту,только молочки взяла в два раза меньше что бы если не получится-продукт недешевый не переводить) не знаю что я сделала не так,двже под гнет на ночь ставила,но сыр получился у меня немного крупинками и пастообразный.так как я еще зелень добавила-получилось нечто похожее на творожный сыр крем bonjour с зеленью,как намазку на будер очень даже вкусно)

Ответить

Манюнь 16.01.2015 в 21:22
а творог какой брать? зернистый или жидкий?

Ответить

Татьяна 07.02.2015 в 15:03
Получился тоже совсем не однородный, но очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Ответить

Даша 03.04.2015 в 07:11
а сколько тут ккал приблизительно?

Ответить

Олеся 19.04.2015 в 00:25
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, что на втором этапе приготовления сыра творог не плавится???

Ответить

Гость 15.09.2016 в 04:08
Я очень хочу сделать такой сыр. Нахожусь за границей больше 6 месяцев около китая. Но здесь к сожалению нет творога. Как его можно сделать из обычного коровьего молока в домашних условиях? Заранее благодарю за ответ.

Ответить

Гость 25.09.2016 в 16:02
Дать молоку скиснуть, закипятить, пока не появятся хлопья, откинуть на марлю и дать стечь. rnПроцесс можно ускорить добавлением хлористого кальция.

Ответить

Bulgakova 14.06.2017 в 10:27
Подскажите какой лучше творог брать, мягкий или с комочками?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения