Наташа, отвечаю за очки - я уже не смогу без прогрессивных. Сижу перед монитором со своим -4, и параллельно заглядываю в СНиПы, справочники - экран без очков не увижу, а в очках не могу читать. У меня верх -4, низ кажется -1. Т.е. На монитор смотрю в верхнюю часть стекол , читаю смотря через нижнюю. Мне с ними гораздо комфортнее жить чем с обычными, но привыкала я к ним несколько дней.
Завершили подготовку к мартовской поездке - сдали паспорта на визу в посольство. Надеюсь не откажут и шенген дадут! Впервые все сами сделали - продумали маршрут,купили билеты на самолет (поймала акцию у Люфтганзы), на поезда между городами, отели забронированы, все справки подготовили, сами записывались в посольство, заполняли анкету...Перелопатили кучу информации - знаем что смотреть, как работают музеи, где поесть - составили такие "маршрутные листы"

где все расписано....Немного накосячили...забронировали отели, распечатала брони стала смотреть - опа, Толедо хотели одну ночь, а забронировали две, а Кордова вместо двух ночей одна... решили перебронировать...билеты на поезд из Кордовы еще к счастью не купили тогда. В Кордове пришлось менять отель (но нашли дешевле и удобнее расположен) а в Толедо уперлись - сильно хотелось пожить в здании ХV века с видом на собор... мест уже нет... отказывемся от своей старой брони и тут же бронируем один день ( а все это делаем с невесткой и параллельно общаемся с Левочкой - а он нас сильно отвлекает

) И невестка нажимает машинально на невозвратный тариф - тут же СМС о снятии денег с карты...Ну ладно! Смотрю на следующий день - а дата то опять не ТА! У нас этот день забронирован и в Кордове и в Толедо

А в Толедо еще и уже оплачен!Ладно, отказываемся от этого дня в Кордове и пытаемся забронировать еще одну ночь в Толедо... а мест нет! Пришлось бронировать два одноместных номера....Будем переезжать из номера в номер. И Программу в Кордове выполнять ускоренно- в чистом виде у нас там 1,5 дня всего.И поздний переезд в Толедо. От чего пытались уйти, к тому же и пришли

Для чего то вселенной надо чтобы мы были в Толедо именно в этот день!
В свете подготовки к поездке ( что значит мотивация - до никак не получалось, срывалась на второй день) 6 дней питалась по системе 6 лепестков - в итоге -2,5 кг (это от максимального веса после посиделок с вином, семгой и икрой - утром тогда с весов чуть от ужаса не упала 66.6!!) У меня есть время еще один раз сделать эти 6 лепестков . А то бока из брючек вываливаются и на фото буду как порося!
Настроение хорошее - очень хочется весны! Надоел гололед!Я всю зиму хожу в моих самых не скользких сапогах..а остальные простаивают!