black_fiancee писал(а):
Ой, как тут все интересно и познавательно!
Эффи, спасибо большое!
Девочки, и вам спасибо, что добавили!
Очень многое за эти три дня стало для меня ясным и простым, а было - непонятным и устрашающим!
Про глазик греющий запишу себе, так и буду делать. Это и правда, должно быть обалденная штука.
Вопрос. (я ботаник и зануда). Когда представляешь блуждающий греющий огонек, надо вспоминать про море и солнце или же сосредоточиться полностью на огоньке? Море и солнышко были просто для того, чтобы зародился огонек?
Оль про море и солнце - это я сама придумала , ну вот мне так помогает расслабиться и отрешитья от сиюминутного разговора в голове.... В принципе если можешь прям спокойно расслабиться и все мысли из головы выкинуть - то море и не нужно....
А так можно травку муравку представить.... или сугроб мягкий ..... или вообще космическое пространство с невесомостью.....
Когда расслаблен- то ТОЛЬКО на Огоньке концентрируешся и на том "органе" где он в данный момент находится - ну там на мизинце или на колене , или на затылке...... Вот в Галиной табличке-диограмме Это под пунктом "Визуализация"
..... а море и солнце моё оМЕНЯсебяТельное - это типа пункт "МЕДИТАЦИЯ" , сразу как проснулись.....( как раз в 4 утра , в периуд Ваты.... - самое активное время...) .... расслабились помедицировали и приступили к визуализации...........
Вот кроме "Огонька" , можно дышать ногами - представляешь , что вдыхаешь ступнями ног Свежую чистую энергию и "поднимаешь" её (воздух , энергию ) вверх к голове.... а потом выдыхаешь "свои грязные шлаки/мысли/и т.п " через ладошки пальцы рук например.... - тут уже как раз концентрируешься только над тем что вдыхаешь , и что выдыхаешь , и как этот воздух по тебе движется, не очём другом не думаешь , не отвлекаешся...
Так же потом поднимаешься выше , вдыхаешь через колени- выдыхаешь через руки....
Потом вдыхаешь через низ живота.... выдыхаешь через руки.... и так поднимаешься выше - к сердцу -вдышаешь через грудь - выдыхаешь уже через голову, через затылок.....
При этом дышишь - и вдыхаешь и выдыхаешь , в любом случае НОСОМ , с закрытым ртом - тихо и спокойно - ЭТО только в мыслях через ноги , живот, грудь.....
.... Так же и с Огоньком - греешь же сам в воображении , сосредоточен только на светящейся точке и куда ее перевести...
- Но наше воображение удивительные вещи творит. БЛИЗКИЕ к реальности . Поэтому поаккуратней ЧТО ВООБРАЖАЕМ. Серьёзно , плохого и страшного - не надо воображать. Это как бы предостережение.
Й0ги в горах Тибета , в пещерах при минусовой температуре не замерзали - так как могли "нафантазировать" Визуализировать" внутренний ОГОНЬ согревающий ..... ну и так же как и по горящим углям ходить - если СИЛЬНО СИЛЬНО себя ЗАМОРОЗИТЬ......то и по углям пройти- пробежать можно - если быстро , что б кожа не успела загареться..... Тока , это

--- не надо этого делать , а то скажИтЯ , шо Эффя научила.....
- этого нам конечно не надо ..... но в принцыпе , при Высокой температуре при гриппе , тоже можно представить , что ты из бани в сугробе , или в колодце с ледяной водой.
В общем сознание то людям не просто так дано , и им как и телом можно пользоваться , но думая . и думая правельно.
Мы же не кидаемся в реальности под поезд - аккуратно дорогу переходим , по сторонам смотрим.... Так же и с мыслями - нужно думать аккуратнее.
(пс -О подсознательном..... мне вот сегодня во сне опять кошмары снились , что меня убить пытались, и мне не удавалось выбраться из квартиры....которая была огромная , но почему то , как плавучий корабль..... типа как на плавучем острове , и типа рвался ко мне, (точнее к нам , со мной еще и деть малолетний был, лет 5ти) через дверь, человек с неадекватной психикой..... типа как Сияние с Николсоном..... , оказавшийся при этом моим бывшим мужем..... я пыталась звать на помощь , но голос при этом куда то пропадал ... и выходил какой то тиких хрип мявк, как у Марни..... Состояние близкое , когда ты в обмороке , понимаешь , что в обмороке , мозг работает...- но на помощь позвать не можешь...... Потом я, слава богу проснулась..... и тут же снова уснула , но убивец психопат пропал..... а к окну , по озеру подплыла речная баржа - длинный такой низкий корабль зелёного цвета, и там меня ждали Типпи, Марни и ругачая Эффи ( на самом деле это Эффи в начале пятого мурлыкать пришла

- очень даже вовремя

!!!!!! прогнала плохие кошмарики

)