закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 188

Re: Иришкин Дю-дневник

16 мар 2016, 12:10

Наконец-то я добралась до форума!!! С утра работой завалили, чуть разгребла.
Итак, за окном погода более-менее весенняя. На весах аж -400 гр!!! Закрепляем семерку дальше.
Сегодня второй ЧБ. На завтрак съела половину "блинных комочков" - оказалось на удивление вкусно! И кофе с молоком.
На обед уже слопала говядину в соусе томатном с хлебом. Хлебушек в этот раз получился шикарный - время в духовке выдержала идеально)))
На полдник будут остатки блинов с чаем с молоком.
На ужин есть ветчина и говядина в "сметанном" соусе. Ну и зеленый чай с молоком.
Шоколадка и мне нравится)) Лежит в морозилке, дожидается своего часа, скоро уже понадобится она мне)))

16 мар 2016, 12:17

Ким35 писал(а):На обед уже слопала говядину в соусе томатном с хлебом. Хлебушек в этот раз получился шикарный - время в духовке выдержала идеально)))

Шоколадка и мне нравится)) Лежит в морозилке, дожидается своего часа, скоро уже понадобится она мне)))

поздравляю с отвесищем!!!! :drinks:
какой хлебушек пекла на этот раз? (ткни пальчиком в рецепт плиииззз) :blush2:
тоже хочу шеколадок но не могу найти СОМ. поэтому балую себя чёрным шоколадом с 80% какао

16 мар 2016, 12:19

Еще вчера нашла адыгейский сыр малой жирности - 3,7гр. жира в 100 гр продукта. Буду считать как ДОП.

16 мар 2016, 12:23

Ким35 писал(а):Еще вчера нашла адыгейский сыр малой жирности - 3,7гр. жира в 100 гр продукта. Буду считать как ДОП.

мммм....обажаю адыгейский сыр, но у нас он продаётся в "русских" магазинах на разве и неизвестно какой он жирности... подозреваю что не маленькой :to_take_umbrage:

16 мар 2016, 15:45

Фаина, рецепт хлеба я недавно описывала - клейковина, льняная мука, СОМ, яйцо и молоко с дрожжами, ну и соль+травки-муравки.

16 мар 2016, 15:47

Ким35 писал(а):Фаина, хлеб такой: примерно 100 мл. молока нагреваю, добавляю 1 ч.л. дрожжей быстрых, размешиваю хорошенько и отставляю в сторону. 6 ст.л. клейковины, 2 ст.л. льняной муки, 2-3 ст. л. СОМ, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль и специи по вкусу - все смешиваю в мисочке (сегодня добавила 1 ст.л. ржаных отрубей). Отдельно взбалтываю 1 яйцо и вливаю к сухой смеси, хорошо размешиваю. Затем вливаю немного молока с дрожжами и снова хорошо мешаю. Молоко добавляю постепенно, смотрю на консистенцию - сначала будет тесто хлопьями, потом становится тугое. Оно ни в коем случае не должно быть жидким!!! Оно может немного (совсем немного) липнуть к рукам. Молоко уходит не все, это не страшно, я просто делаю больше, на всякий случай)) Я делю комок теста на 2 (иногда на 6 - для силиконовых формочек) части, укладываю в силиконовую форму (у меня на 2 больших кексика форма) и в разогретую духовку. Градусы не скажу - у меня допотопная плита с четырьмя режимами, готовлю все на тройке. Ориентируйся по своей духовке. Время 30-45 минут.
Рецепт вымучивала долго. Изначально он был с водой, без дрожжей, клейковина и льняная мука в составе только. Я постепенно, методом проб и ошибок, выводила этот рецепт. Но надо наловчиться добавлять правильное количество молока - у меня до сих пор не всегда получается)))

16 мар 2016, 18:42

Сегодня снова наплавила сыра - шоколадного и с зеленью. Очень хорошо вышло))
Полдник и ужин уже съела. Воду выпила. Осталось чайку выпить зеленого)

16 мар 2016, 20:11

Молодец,Ириш,вкусно готовишь :good: А я шоколада наелась,лежит у меня в морозилке "на всякий случай" - вдруг захочу нарушить - пойду кусну :connie_21:

16 мар 2016, 20:26

Иришка, так и у меня лежит для такого случая))) Вот ПМС скоро накроет - съем в два счета и буду новую порцию делать.

16 мар 2016, 21:27

Ким35 писал(а):Иришка, так и у меня лежит для такого случая))) Вот ПМС скоро накроет - съем в два счета и буду новую порцию делать.

нас с тобой,видно,одновременно накроет пмс :friends: тоже скоро :mosking:

Ответить

1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 188