Ким35 писал(а):
Фаина, хлеб такой: примерно 100 мл. молока нагреваю, добавляю 1 ч.л. дрожжей быстрых, размешиваю хорошенько и отставляю в сторону. 6 ст.л. клейковины, 2 ст.л. льняной муки, 2-3 ст. л. СОМ, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль и специи по вкусу - все смешиваю в мисочке (сегодня добавила 1 ст.л. ржаных отрубей). Отдельно взбалтываю 1 яйцо и вливаю к сухой смеси, хорошо размешиваю. Затем вливаю немного молока с дрожжами и снова хорошо мешаю. Молоко добавляю постепенно, смотрю на консистенцию - сначала будет тесто хлопьями, потом становится тугое. Оно ни в коем случае не должно быть жидким!!! Оно может немного (совсем немного) липнуть к рукам. Молоко уходит не все, это не страшно, я просто делаю больше, на всякий случай)) Я делю комок теста на 2 (иногда на 6 - для силиконовых формочек) части, укладываю в силиконовую форму (у меня на 2 больших кексика форма) и в разогретую духовку. Градусы не скажу - у меня допотопная плита с четырьмя режимами, готовлю все на тройке. Ориентируйся по своей духовке. Время 30-45 минут.
Рецепт вымучивала долго. Изначально он был с водой, без дрожжей, клейковина и льняная мука в составе только. Я постепенно, методом проб и ошибок, выводила этот рецепт. Но надо наловчиться добавлять правильное количество молока - у меня до сих пор не всегда получается)))