Кулебяка писал(а):
расскажи как делать, тока подробно...
хочу твердый!

да просто все!!!! Вот сегодня у меня было 600гр творога, кинула 1ч.л соды с горкой и посолила, все тщательно перемешать, разбить все комки, и пусть стоит, пока творог на вид не станет полу-прозрачным, короче где то час, зависит от творога(у меня был "домик в деревне), вообщем смешала я все и стала заниматься печенкой, периодически помешивая творог, закончила с печень, глянула, а он готов, вбила в творог яйцо, все тщательно перемешала!!! Взяла антипригарную сковороду, на слабый огонь и вывалила эту липкую добротную массу, все стоишь до упора регулярно помешивая, даже не переставая помешивать, и смотришь, вот пошла легкая пенка (сода немного бушует), потом потек творог, все плавится, продолжаешь перемешивать, потом он становится жидким и однородным, продолжаем помешивать и периодически то добавляем, то убираем температуру, потом сыр начинает приставать к дну сковороды, это уже хороший признак, продолжаем помешивать, потом все на глаз как масса примет легкий желтый оттенок, тогда снимаем и переливаем в чистую посудину, оставляем остывать!!!! Вот в принципе и все!!!!