а ещё вчера в 22ч меня посетила кулинарная фея
и давай феячить.... курочка, маринованная в кефире, пожареная в духовке.
после того, как курочка пожарилась, в сковороде осталась кефирная жижка с куриным сокок...ну не выбрасывать же её...
закинула я в неё грибы, пожарила и чуть не захлебнулась слюнями
т.к. была уже полночь, и пробовать было нельзяяяяяяя
а пока тушилась курочка, фея нафеячила тортик
из ВК стырено,
МОРКОВНЫЙ А-ЛЯ СТАРБАКСТесто:
2 ст.л. ОО
(я подумала, что маловато, и добавила 1ст.л. ПО)4-5 ст.л молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. КК
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один ДОП
(т.к. была уже ночь, а утром вставать рано, вместо крема залила всё Шоколад.пудингом Др.Эткер)позавтракала... вкусно... пришлось делиться с детьми...МАЛО (((
буду сегодня повторять. благо тёртая морковь у меня уже есть ))

