rin03 писал(а):
Что это? - дюкан притягивает бывших гениальных детей или же просто примерно половина, повзрослев, считают себя такими?! На мой взгляд, именно второе.
Всё-таки, думаю, с количествами немного не так дело обстоит. Может, нас и правда Дюкан притягивает

хотя вот Маша говорит не про себя, а про свою дочь. А я в своём физическом окружении не знаю никого, кто бы считал себя в детстве суперодарённым.
МарияКа писал(а):
Старшая - катастрофа ходячая) чистый гуманитарий с напрочь отсутствующей логикой и способностью построения причинно-следственных связей.
А-а-а, блин, вот это жопа. Ещё и не лечится никак, нужную схему поведения в мире можно привить только на собачьем уровне. На мой субъективный взгляд, это хуже всд и головныхболей, потому что от болячек можно таблетку съесть..
МарияКа писал(а):
Зрение сначала +3, потом с возрастом там что-то менялось и плюс рос.
У меня та же история с минусом. Про себя скажу, что зрение перестало падать, когда я сама перестала расти. И до этого момента можно было хть уделаться гимнастики для глаз и укапаться витаминных капелек - дохлый номер..
Цаца на Диване писал(а):
А вообще я читала , что не имеет значение , с какого возраста дети начинают читать писать и прочее , они потом могут вырасти вполне посредственными личностями. А дети , которые чуть ли не в 5 заговорили , могут быть гениями
Ну так я сама про это писала, что когда отклонение в развитии мозга выравнивается, ребёнок-вундеркинд в 80-90% случаев становится обычным подростком. А чтобы быть умным, отклонения иметь не обязательно
rin03 писал(а):
я например, в 3 года бегло говорила на 3 языках (русском, потому что он был нужен для моего да-да, супер-мупер для конца 70-х годов детсада; французском, потому что мама у меня его преподавала и родном языке моей семьи (одна из народностей СССР).
О, так ты билингв, прикольно.
Такое освоение языков, кстати, нормально. Ребёнки в таком возрасте очень легко осваивают языки, потому что у них активно работает механизм формирования нейронных связей. Они в любом случае познают мир, и их мозгу нет большой разницы, одно слово для какого-то понятия запомнить, два или три. Это взрослым языки учить тяжелее, потому что система понятий у них давно уже сформировалась, и чтобы внести туда что-то новое, надо приложить усилие.