закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:23 

Эх, Рин, у нас даже с "неправильными" напряженка, в нашей поликлинике. Не, естественно я буду искать и следить за здоровьем ребенка. Сложить лапки и убиваться - это не ко мне) Убиваюсь я только первый день обычно, после очередного нового диагноза у нее.
И да, бывает такое, что дети многие болячки "перерастают", может, и у моей поубавится с возрастом.

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 00:50 

ничесе какое тут сборище анонимных алкоголиков сильно умных собралось

А вообще я читала , что не имеет значение , с какого возраста дети начинают читать писать и прочее , они потом могут вырасти вполне посредственными личностями. А дети , которые чуть ли не в 5 заговорили , могут быть гениями :pardon:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 04:03 

rin03 писал(а):
Что это? - дюкан притягивает бывших гениальных детей или же просто примерно половина, повзрослев, считают себя такими?! На мой взгляд, именно второе.

Всё-таки, думаю, с количествами немного не так дело обстоит. Может, нас и правда Дюкан притягивает :mosking: хотя вот Маша говорит не про себя, а про свою дочь. А я в своём физическом окружении не знаю никого, кто бы считал себя в детстве суперодарённым.

МарияКа писал(а):
Старшая - катастрофа ходячая) чистый гуманитарий с напрочь отсутствующей логикой и способностью построения причинно-следственных связей.

А-а-а, блин, вот это жопа. Ещё и не лечится никак, нужную схему поведения в мире можно привить только на собачьем уровне. На мой субъективный взгляд, это хуже всд и головныхболей, потому что от болячек можно таблетку съесть..
МарияКа писал(а):
Зрение сначала +3, потом с возрастом там что-то менялось и плюс рос.

У меня та же история с минусом. Про себя скажу, что зрение перестало падать, когда я сама перестала расти. И до этого момента можно было хть уделаться гимнастики для глаз и укапаться витаминных капелек - дохлый номер..

Цаца на Диване писал(а):
А вообще я читала , что не имеет значение , с какого возраста дети начинают читать писать и прочее , они потом могут вырасти вполне посредственными личностями. А дети , которые чуть ли не в 5 заговорили , могут быть гениями

Ну так я сама про это писала, что когда отклонение в развитии мозга выравнивается, ребёнок-вундеркинд в 80-90% случаев становится обычным подростком. А чтобы быть умным, отклонения иметь не обязательно :mosking:

rin03 писал(а):
я например, в 3 года бегло говорила на 3 языках (русском, потому что он был нужен для моего да-да, супер-мупер для конца 70-х годов детсада; французском, потому что мама у меня его преподавала и родном языке моей семьи (одна из народностей СССР).

О, так ты билингв, прикольно.
Такое освоение языков, кстати, нормально. Ребёнки в таком возрасте очень легко осваивают языки, потому что у них активно работает механизм формирования нейронных связей. Они в любом случае познают мир, и их мозгу нет большой разницы, одно слово для какого-то понятия запомнить, два или три. Это взрослым языки учить тяжелее, потому что система понятий у них давно уже сформировалась, и чтобы внести туда что-то новое, надо приложить усилие.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:40 

Талви, про языки соглашаюсь. Мне вообще было до фени, на каком языке говорить, я никогда внутри себя не переводила. Это потом (годам к 20) - и языковой барьер в виду долгого отсутствия практики, и прочая прочая...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:47 

Кстати, именно поэтому билингвы очень-очень редко бывают хорошими синхронистами-переводчиками. Хотя со стороны кажется, чего ж проще, если человек с детства замечательно оба языка знает. А система устроена по-другому :pardon:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 09:02 

Бобраутра, дискуссионный клуб!
Я почитала рассказ Талви и сделала вывод, что все это у меня в детстве было, только вот мамочка моя очень прально с этим поступала. У нее особо не было времени за мной следить, потому я была сама себе предоставлена. Пока было интересно - училась и учила всех, кто рядом (читать начала ранее обычного и ко мне в саду и школе подсаживали ребят, чтобы я учила их читать). Стало скучно - переключилась на другие сферы. Мама только слегка иногда какие-то коррективы вносила. И вот уж точно не парилась из-за троек. Дневник просила посмотреть в конце четвертей, печалилась, что были тройки (в совсем старших классах), но не объясняла мне, что я должна ей что-то там.
Вот.
Короче, основа человека - воспитание дома и хорошие учителя по жизни
Добраутра всем!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 09:37 

Talvi писал(а):
А-а-а, блин, вот это жопа. Ещё и не лечится никак, нужную схему поведения в мире можно привить только на собачьем уровне. На мой субъективный взгляд, это хуже всд и головныхболей, потому что от болячек можно таблетку съесть..:
Вот тут согласна с каждым словом, таблеток для адаптации в социуме нет пока) А жаль... Вот и получается - среднюю хоть на необитаемый остров посели - выживет, еще и разживется чем-нибудь полезным)) А старшую только и ловлю, неприспособленная к жестокому миру, витающая в облаках) Хотя растут в одной семье, они полные противоположности друг друга

А про считать себя одаренными - не, я слишком объективна) Была ребенком неглупым и находчивым, но абсолютно не гениальным. Однажды, года в четыре, меня подруга мамы спросила:"Маш, ты, когда вырастешь, хочешь быть умной или красивой?" Я сначала говорила, что и то, и то, естественно. Но выбрать надо было один вариант, и я изрекла:"Ну раз уж я родилась красивой, то постараюсь быть умной" Так как-то и живу)

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:44 

Тем временем.
Мне надоело топтаться с весом на одном месте, поэтому я жру курогрудь. Конфеты тоже жру, потому что я грёбаный хатуль мадан.

На повестке дня - за сегодня - сделать 18 минут расшифровок (это 6 часов работы, если упороться в край, и 9, если не упарываться в край). Неделя, которая через неделю (с 18 по 24) - три долбаных конференции, на все надо подготовить доклад. (одна из конференций - в Эстонии, если честно, я туда еду по большей части жрать пироженки.) И полтора месяца до сдачи диссертации, причём написать её нужно заранее, чтобы обсудить и двадцать восемь раз переписать с научным руководителем.

Где-то в промежутках между этим всем желательно похудеть ещё килограмм на пять. Лучше на десять, но не будем требовать от себя слишком многого.

Ну чо, вызов принят, ёпта.

А, да. Друзья мне напомнили пару пари, на которые мы забились в начале магистратуры. Если я всё вовремя и не левой задней ногой напишу и сдам, они меня кормят и поят за свой счёт в любом ресторане по моему выбору. А если я заканчиваю магистратуру с красным дипломом, то я бреюсь налысо :girl_crazy: При условии, что экзамены у меня все сданы на отлично, и осталось только написать и защитить - хыхыхы, гыгы, есть шанс.

Хотя я и щас недалеко от этого ушёл, на башке 3 см волос и "молодой человек, что у вас за проезд".

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:24 

закончишь или НЕ закончишь с красным? )))

начала читать "Космобиолухов", оторвалась, наконец, от мрачной Улицкой ))) Вот не люблю бросать недочитанное, а тут сборник рассказов на 48-50% оставила и переключилась на более позитивное чтение :smile3:

эх, я б тоже в Эстонию съездила! У тебя мульти шенген?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:31 

Empress писал(а):
закончишь или НЕ закончишь с красным? )))

если закончу. тогда это рассматривалось как более маловероятное событие)

Empress писал(а):
начала читать "Космобиолухов", оторвалась, наконец, от мрачной Улицкой )))

Громыку вообще всю можешь почитать, она вся юмористическая)

Empress писал(а):
эх, я б тоже в Эстонию съездила! У тебя мульти шенген?

А ты была уже там?
Мне Эстония нравится. Такая милая карманная страна) И язык прикольный.

А визы у меня пока нет, но разве шенген бывает не мульти?

Том 1
Том 2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа