да... страшно все это. Конечно надо в срочном порядке всех врачей на уши ставить и искать нормального, который сможет прояснить ситуацию и помочь. Такие есть, только они редко встречаются. Чаще неучи или просто равнодушные, которым приятнее просто отфутболить пациента, чем вникнуть и найти решение. С твоим питанием даже не знаю, что тебе и посоветовать. Конечно у каждого свой путь но я на твоем месте собрала бы все силы и в первую очередь боролась с весом с помощью Дюкана. Вот когда первая циферка на весах стала бы 7, тогда можно уже и прерваться на какое-то время с экспериментами по поводу вегетарианства и т.д. Но сейчас, чисто мое мнение, надо срочно скидывать и скидывать... все же лишний вес это нагрузка на суставы и вообще большой вред здоровью. Ее раз повторю - это только мое мнение. Каждый решает для себя
Насчет Поста - Иришка верно написала , Пост это всё-таки Пост, ни к вегетаризму , ни к Дюкану, ни вообще к диете. Это другое, более духовное.
Пс - если без рыбы не получается , то нужно с рыбой. ( у меня самой первый раз в жизни так легко сейчас идет , совсем без животной пищи... Но я очень долго к этому шла. В прошлом году простилась с рыбой)
Леночка здравствуй. Дай Бог твоей сестре правильного врача для постановки диагноза. Жидкость (выпот эксудата) в легких симптом множества заболеваний. Проверять нужно все и не ждать когда наша бесплатная медицина позаботится о нас. Ей не до нас. У меня это больная тема. Если бы 8 месяцев назад маме попался бы правильный доктор а не хапуга, работающий на свой карман, все бы было иначе. Не запустили бы так болезнь. А доктор за деньги удалил желчный пузырь с камнями и не отдал на гистологию ткани. А зачем? Деньги и так получил. А сейчас по имунограмме метостазов выплывает первичный очаг в желчном. Не затягивайте, не доверяйте медикам, стучитесь и пинайте во все двери. К сожалению и сейчас нам пришлось идти через платную клинику и только там выявили онкологию, но уже более тяжелая степень. И еще, мы делали маме узи два раза и ничего там не показало, все отлично. А через неделю после узи сделали компьютерную томографию с контрастом и только там увидили все. Не складывайте рук, не теряйте время. Дай Бог сестре здоровья!
вот и у моего папы ПСА(анализ а рак) рос от месяца к месяцу. Мы все на ушах были. Понятно, что не может он просто так расти А гистология неоднократно сделанная рака не показывала. Но рак был. Слава богу все же вовремя удалили очаг, успели. Тьфу, тьфу, тьфу... а ведь могли гистологии поверить и запустить процесс. Да, надо бить во все колокола и проверяться вовремя
Девочки, Иришка, Лилечка, Лорик, Элечка! Спасибо вам огромное за поддержку. Так тяжело все это, когда неизвестность...Эти выходные у меня самые длинные в жизни. Завтра везу сестру на узи сердца, может быть еще удастся какие-нибудь исследования сделать, а в обед должен быть результат по туберкулезу ( и на это подозрение...ну откуда???) Голова крУгом... Скорее бы завтра.
По диете - пока все же больше - это Пост... Позволяю рыбу и немного хлеба черного. Но, конечно, Лиля права в том, что скидывать надо! Когда меньше нагрузка на позвоночник, это чувствуется и радует. Раньше я Пост соблюдала как положено - масло только в разрешенные дни, никакой рыбы...короче, практически как у монахов с одноразовым питанием. Но сейчас понимаю, что для нас, мирян совсем не страшно есть три раза в день и что-то добавлять в рацион (масло и рыбу например). Главное, что в голове.... и здоровье не сорвать.
Леночка, дорогая Держись, моя хорошая Здоровья сестренке и терпения с настойчивостью тебе пусть вам встретится замечательный и профессиональный Доктор Понятно, что с такими нервами, да постным питанием вопрос отвесов не на первом месте.. Пусть у вас все будет благополучно
спасибо, мои дорогие! два дня по врачам... Подозрение на туберкулез сняли, УЗИ сердца показало небольшое количество жидкости ( как пояснил доктор - застарелое изменение в результате болезни, возможно даже перенесенной в детстве), то же застарелое изменение и в легких ( вероятно, от той же болезни). Короче, вывернули наизнанку, но почему плохое состояние и температура чуть выше 37 постоянно, непонятно. Но хотя бы сегодня нам объяснили на пальцах то, что показали узи и анализ крови. Теперь в следующий понедельник на томографию пойдем * чтобы исключить заболевания, как врачи пишут, органов грудной клетки, потом на консультацию к нейрохирургу... И лечить позвоночник. В общем, мы немного успокоились. Главное теперь до конца все обследовать и лечиться, и чтобы не вылезло самое нехорошее.
По питанию все сбилось..Целыми днями поесть не получалось, а вечером, чтобы унять головную боль , просто не думая, зажевывала кусок черного хлеба с помидором... А сегодня муж сварил суп-пюре из овощей и креветок мне потушил со стручковой фасолью.. Отужинала по-королевски.. Зайти на сайт было некогда, пойду пройдусь по дневничкам.