Larisakisa писал(а):
А я тут у ТаниСуслика прочитала, что закреп это уже навсегда а если с него сходишь, вес все равно вверх лезет. Ты как Лиль к этому относишься? Поделись опытом.

А то боязно как то.

Суслик вроде Ира?
Если ты про Иру, то она сидит не на Дюкане и принципов нашей диеты не соблюдает. Она с самого начала урезала свой рацион до миниума возможного. Естественно после этого любое отступление от ее диеты чревато тут же прибавкой в весе. Дюкан же не зря придумал допы и ввел их со второго этапа диеты. Допы не для баловства, а для того, что бы организм не привыкал к очень строгим ограничениям и не стрессовал постоянно. Когда ты постоянно употребляешь допы на чередовании, а потом на закрепе делаешь в обязательном порядке 1 или 2 пира, то приучаешь организм к тому, что время от времени происходит углеводная загрузка. При условии соблюдения и обязательной разгрузки в виде одного чисто белкового дня диета довольно хорошо сбалансирована и держать вес вполне реально и не сложно. Я про закреп. На стабе Дюкан советует придерживаться правил второй части закрепа. Собственно вторая часть закрепа это 2 фрукта, 2 пира и 2 крахмалсода в неделю - куда же больше? По-моему, это вполне нормальные условия жизни, не диета, но разумное ограничение. Конечно если есть конфеты и торты каждый день, то конечно вес вернется очень быстро. Но 2 пира в неделю это довольно много, нет? Фруктов, сыра и хлеба я ем гораздо больше, чем можно было на второй части закрепа. Пиров иногда делаю 2, но чаще у меня получается один в неделю... не из-за того, что я специально себя ограничиваю, а просто не получается чаще... С крахмалсодами у меня все не регулярно... я их на закрепах своих почти ни когда не делала... ммм, ну как-то не складывалась у меня с ними любовь... привешивала я от них как от пира, а удовольствия гораздо меньше. Но недавно я решила, что на нормальном здоровом питании углеводы из нута, фасоли и бурого риса полезны и стала их готовить довольно часто, чаще, чем два раза в неделю... потом наелась ими и сейчас опять они у меня редки... вообщем с крахмалсодами не очень регулярно... но опять же не из-за того, что я боюсь поправиться от них, а просто от того, что мне порой лень с ними возиться. Лар, ты не бойся закрепа и стаба... самое главное дойти до цели и потом не потерять интерес к этому делу, не вернуться к старым привычкам... с нормальным весом регулировать свое питание по любому проще, чем скидывать лишний вес. Но главное постоянный контроль и не забывать взвешиваться регулярно, ну и меры принимать вовремя, если что не так...