Приветы!
Торт Прага (шоколадный, если какаву убрать - будет просто бисквитный, я пекла даже зебру, то бишь половина теста белая, половина с какао, перед постановкой в печь вливала в форму для выпечки и чуть-чуть перемешивала, чтобы виден был переход цвета)
Ингредиенты:
тесто для торта:
3 яйца
1,5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 банки сгущенки
2 ст.л. какао
100 гр. черного шоколада (потереть и посыпать сверху готовый торт)
крем для торта:
300 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущенки (клала и банку, но добавляла какао две большие столовые ложки, получалось шоколадно и густо)
Тесто: соду в сметану, дать погаситься (увеличиться в размере). Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, добавить муку, (я иногда ваниль добавляю) добавить сметану, постепенно добавить какао, перемешивая, чтобы не было комочков. (если зебру делаешь, то раздели тесто пополам и в одну половину добавь какао, в другую - нет)
Выложить в форму для запекания, печь 40-50мин 180 градусов.
Крем - масло положить, чтобы нагрелось до комнатной температуры, взбить блендером со сгущенкой. Если шоколадный крем делаешь - добавить какаву, если белый - добавить кокос или ничего не добавлять.
Бисквит достать из печки, порезать на коржи, остудить немного, кремом пропитать, сверху кремом обмазать. Если торт шоколадный, то посыпать тертым горьким шоколадом. Уж очень вкусно! Если торт белый- то кокосовой стружкой)
Получается чуть тяжелее и плотнее, чем тот, что я тебе писала в личке. Вкусный!