mamaptica писал(а):
читаю вас, девчонки, и испытываю комплекс неполноценности

получается, что одна я всеядная

поедаю все, на что глаз упадет и в неограниченных количествах,
Ира, знать свое слабое место и врагов среди еды - уже некий рубеж +ДОСТИЖЕНИЕ

. А то читаю иногда - вес набрался неизвестно от чего

...Причина есть всегда и все диеты пытаются в первую очередь отобрать огульно все то, что у всех привес вызовет. Ну, отобрали, но ведь потом и придется в реал возвращаться. Те потребуется сила воли для отказов и НОВОЕ МЕНЮ.
Цитата:
Что касается СОМ в шоколаде, делает вкус более густым и мягким, а в выпечке работает как загуститель. Все и без него прекрасно готовится))
Я за простоту

, ведущую к смене вкусов и привычек ,тк все те кучи разрешенных новых добавочек(еще и впихнутые в 1булочку

) все равно будут стимулировать сотворить-скушать повкуснее,
КАК РАНЬШЕ 
,те будет и возврат к прошлому виду питания. Меня лично весьма воодушевяет совет Л.МИро - невкусного, сьешь меньше

,но я пошла дальше ,тк то,что я ем и для других невкусное , мне УЖЕ нравится .
Цитата:
ХорошаЯ идея добавлять в шоколад ягоды

В морозилке сего добра валяется до нового урожая!
Я люблю все кислое,те везде его и подпихиваю+ лимонный сок идет "литрами"

Я перестала в последние дни и выпечку делать ... Пью чай/кофе с новым какавным

шоколадом и мне больше ничего не хочется,те вместо сладких углей могу позволить себе 2ю порцию гречки , например.
Цитата:
СВЧ 25% 50% гриль. Видимо, придется мириться с бледным низом. Готовить на конвекции в металлической форме у меня не получилось, не хватает температуры.
... Нутовые изделия в мелких формочках хорошо пропекались, но низы тоже светлые. А про блин - может тебе поменьше жидкости добавлять или доп. загустители подсыпать ? Я помню, что пользовалась дополнительно кастардом (низкоуглеводный вариант кук. крахмала, продающийся в ГО) У меня остался нут , буду печь и послежу получше за режимами- есть возможность выставить на СВЧке конвекцию 200С+волны на 600вт/400вт(макс 900 не дают)
А я попробую ЭТО сделать,тк тыквенное пюре простаивает.