Nатали писал(а):
Оля, а можно рецепт коврижки?

...или хотя бы ссылочку...
Коврижка, Наташа, из дю-книжки.Ничего особенного, дежурный набор яйца, творог, отруби и специи для коврижки. Рецептик я когда-то выкладывала вот тут
viewtopic.php?f=18&t=1761&start=350Корж я делаю по вот такому рецепту.
У меня остаются с творожного десерта белки. Поэтому я их в коврижку добавляю.
Ингредиенты такие:
8 ст ложек овсяных отрубей
4 ст ложки пшеничных отрубей
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня такие в гранулах от Др Уткер 7 г; 7 г таких сухих = 25 г свежих)
6 ст ложек обезжиренного мягкого творога
4 желтка
8 белков
2 ст ложки сахарзама
1 ч л корицы
1/2 ч л имбирного порошка
Белки взбить отдельно. Все остальные ингредиенты перемешать до однородной массы и добавить аккуратно взбитые белки.
Выпекаю в духовке минут 20 при 180 гр
Крем
200 г молока
2 ст ложек пудинга ванильного
сахарзам по вкусу
2 ч ложки какао
100 г мягкого творога
Отлить в плошку 1/3 молока и развести там пудинг
Нагреть оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, добавить разведённый пудинг. Нагревать до загустения. Дать немного остынуть и добавить творог и сахарзам.
Ну, а потом коржи разрезать и намазать.
В принципе ничего нового. Но получается вкусно и сытно.
