Марина, привет . Помню про твой имбирь в порошке - его тоже можно в чай или в выпечку подсыпать
вот, например рецепты из Инета

Напиток из корня имбиря и зеленого чая
Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.
------
Имбирь в порошке - для чего? А вы сами используете?
Имбирь не только придает мясу тонкий аромат, но и делает его более мягким. Для того, чтобы улучшить жесткое мясо, особенно если нарвалась на старую или перемороженную говядинуего, нужно порезать соломкой, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на полчаса. После этого быстро обжарить на раскаленной сковороде. Можно добавить в маринад пару ложечек коньяка или шерри. Главное, сразу съесть, когда остывает, становится невкусным.
Секрет китайской кухни: свинина, похожая по вкусу на курицу. Свинину нарезать, вымочить в молоке, слегка отжать, приправить имбирем и чесноком, запанировать в яичном белке и быстро обжарить.
неотемлемая часть индийской кухни Добавляю в дрожжевое тесто, почти всегда (финны научили )). Имбирное печенье пеку. Очень вкусно лосось или форель под имбирным соусом. Редко - делаю мясо с имбирем (т.е. как специю особенную использую) Я использую для приготовления лимонада в домашних условиях. добавляю в творожную запеканку, в яблчную начинку для пирогов, в кулич, в кекс.
Главное, не пересыпать имбиря. А ещё имбирь - это природный антибиотик! добавляю в чай Вкусно немного пельмени посыпать, а сверху кетчуп! Больше к мясным блюдам. Прогревает горло, если срочно нужно предотвратить простуду.Просто щепотка в чай
--------
А еще я знаю,что в похудательный чай с имбирем еще для пущего эффекта и ...чеснок добавляют. С ужасом представляю сеюе вкус сего ср-ва,но оба компонента явно ООООчень полезные,те ...надо попробовать