закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 11:05 

главное теперь переместиться в пространстве и во времени. Остальное ерунда - обустройство на новом месте хоть и хлопотно, но зато интересно и вносит не плохое разнообразие в жизнь. Лично я больше всего люблю первые пол года на новом месте когда все вновь и все интересно. Ходишь по новым магазина, по новым незнакомым улицам. Все восприятие жизни меняется и обостряется. Потом конечно быстро привыкаешь и уже нет той радости

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 10:03 

Mymink писал(а):
главное теперь переместиться в пространстве и во времени.

Переместились. Практически без потерь, единственное, Ладку укачало и при резкой посадке в Берлине бедолагу мою стошнило. Купили в аэропоту Берлинском сувенирную фуболку женскую Sку, и деть до Кракова летела в мини-платье. В остальном дочь продемонстрировала чудеса выдержки и стойкости.
Общее время в дороге - 16 часов, больше суток не спали. Так она сразу, как только в номер зашли, стала переодеваться идти гулять и повела нас искать суп. "Суп, я сказала!" - да, да.. так и сказала)
Впечатления от Кракова можно описать, если коротенько - потрясающе! Долго и восторженно буду рассказывать позже.

суп, кстати, нашли. И он тоже был потрясающий.
Всю пересадку в Москве ругала погоду, как бы она Карине не напакостила.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 13:55 

Олюсик,слава Богу..... :yes4:
Я.вчера.за вас с Каришей скрещивала все пальцы и другие части тела ....(вместе с Ксюшкой..... :mosking: )
Мини-платье созраняй .как память.....Можете фломастером на нем Ладкины впечатления записать.....

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 09:54 

Какое-то время сумасшедшее. Очень хлопотно это, обживаться на новом месте.
Так, что у меня? Первые восторги прошли, появилось ощущение реальности происходящего. Осознала масштаб языкового барьера - удручающий, но я стараюсь. В плане режима и меню перешли от туристического к эмигрантскому. Вместо пива с фастфудом ПП и много гуляем.
Настроение в общем бодрое, но в зеркало лишний раз стараюсь не смотреть - за два месяца регресс катастрофический. Вес в плюсе (5 кг нажрато и напито), тонус в минусе, морда оплыла, под глазами мешки.

Сегодня у Крата первый рабочий день, а я еду смотреть квартиру. У нас аренда апартаментов до 6 августа, но нас предупредили, что с 19 по 3 число в Кракове походят дни молодёжи (я так поняла, это фестиваль такой) и в город понаедут толпы туристов и разновсяческих участников и на две недели с арендным жильём станет всё очень плохо. Так что мы торопимся определиться и съехать нафиг. Нужно сказать, что мы сейчас живём в туристическом центре и это трындец, какие толпы нужно рассекать, чтобы пойти прогуляться. Я и так-то себя неуютно чувствую, а мне говорят, что это фигня, вот начнутся дни молодёжи, и тогда... Брр. Короче, нужно валить в тихий район.

Немножко фоточек с первого дня:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 11:27 

Муж оказывается красавец!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 13:42 

Оля, такие вы классные) Рада за вас, что долетели, обосновались! Надеюсь, вы быстро-быстро найдете жилье мечты)

OlgaSiberia писал(а):
Осознала масштаб языкового барьера - удручающий, но я стараюсь.

Что будешь делать? учить польский или английский? или все сразу? Как Ладкины занятия, дали результат?

OlgaSiberia писал(а):
Вес в плюсе (5 кг нажрато и напито), тонус в минусе, морда оплыла, под глазами мешки.

Все, переехала, хватить хуевничать, берись за себя))

Я прям вот уже даже билеты в Краков посмотрела, че т очень дорогие) Но я все равно буду работать в этом направлении))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:49 

MissGene писал(а):
Оля, такие вы классные) Рада за вас, что долетели, обосновались! Надеюсь, вы быстро-быстро найдете жилье мечты)

Спасибо, дорогая!
MissGene писал(а):
Что будешь делать? учить польский или английский? или все сразу? Как Ладкины занятия, дали результат?

начну всяко с польского, и мне легче, и тут далеко не все понимают английский. Ладкины занятия не состоялись, не было преподавателя. А сестра двоюродная моя, видимо, не нашла в себе душевных сил позаниматься с Ладкой. Всё-таки они уже лет пять двигаются в направлении Польши, поднимали архивы, делали карты поляков, занимались в польском центре, ребёнок два года в Варшаве учится. А мы раз - и едем. Для неё это был удар.

MissGene писал(а):
Все, переехала, хватить хуевничать, берись за себя))

Да, как только определимся с жильём, так сразу пойду в спортзал. Сегодня пытались разведать парк через дорогу. Он внутри квартала, со всех сторон домами огорожен, а там где не дома - там забор. Обошли со всех сторон, дошли до ворот со шлагбаумом и объявлением, типа частная территория, претензии не принимаем, идите в жопу. Ну ё-моё.. А бегать по тротуарам - ну бы его. Завтра пойду посмотрю парк, что старый город окружает.
А в плане питания уже вполне прилично, надо бы ещё и калории начать считать.
MissGene писал(а):
Я прям вот уже даже билеты в Краков посмотрела, че т очень дорогие)

Может, это связано с предстоящими днями молодёжи? Тут папа римский приезжает и ожидается 4 миллиона!!!!!!! паломников, вот билетов и нет. а какие есть, те за бешеные деньги.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 15:47 

OlgaSiberia писал(а):
начну всяко с польского, и мне легче, и тут далеко не все понимают английский. Ладкины занятия не состоялись, не было преподавателя.

А в школу Ладка русскую пойдет?

OlgaSiberia писал(а):
Может, это связано с предстоящими днями молодёжи?

Не, я на разные даты посмотрела, даже на зиму. Все равно больше 20 тысяч, я за такие деньги только на Филиппины готова лететь) Зато нашла хорошие варианты через Минск. Там автобусы ходят за копейки) А уж до Минска добраться не проблема!)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:14 

Вот прямо видно.....как вы подходите этому городу..... :yes4:
У меня,конечно,стопиццот вопросов.....Но я подожду.когда вы обоснуетесь в тихом районе......

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 09:33 

Пенелопа писал(а):
Вот прямо видно.....как вы подходите этому городу..... :yes4:

И доказательство тому - мы нашли квартиру. Сразу, первая же. Такая как нужно, в хорошем районе и значительно дешевле чем расчитывали. Вчера уже дали задаток а сегодня оформляем договор. Надеюсь, к концу недели уже будем на постоянном месте.

MissGene писал(а):
А в школу Ладка русскую пойдет?

Нет, пойдёт в польскую.
Я перед отъездом смотрела канал на ютубе "жить в кракове", там семейная пара рассказывала пр свой опыт эмиграции. Так вот прекрасная половина этой пары, Кристина - наш риэлтор. И она советует отдавать сразу во второй класс.

Вопрос с языковыми курсами решился пока только для Крата. В четверг начнёт заниматься. На счёт нас будет более-менее ясно в четверг. Если не найдём курсы, будем договариваться с репетитором. Пока учу на сайте типа лингвалео, составляю тудушницы и списки покупок по-польску. Ну и вот ещё)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа